Цены на авиабилеты впервые снизились с начала кризиса

Цены на авиабилеты впервые снизились с начала кризиса

6516

Фото: © flickr.com/Daniel Hedrick

С 2013 года средний чек на авиабилеты только рос. В этом году стоимость перелётов на ноябрьские праздники вернулась к докризисному уровню, и более того — обновила трёхлетние минимумы.

Туроператор и онлайн-трэвел агентство Biletix проанализировало средний чек на авиаперелёты в период ноябрьских праздников с 2013 по 2016 года. Так, стоимость билетов туда-обратно по России в период с 1 по 7 ноября этого года в среднем составляет 7910 рублей против 9326 рублей в аналогичный период 2013 года (на 16% меньше). 

По сравнению с 2015 годом средний чек по внутренним направлениям на ноябрьские праздники снизился на 24%. Стоимость на билеты за рубеж по сравнению с прошлым годом тоже сократилась (с 17 325 рублей до 16 123 рублей), но всё-таки не снизилась до уровня докризисного 2013 года. 

 

— Снижение уровня цен до докризисного уровня стало возможным благодаря внедрению гибких "лоукост"-тарифов (без провоза багажа) со стороны большинства авиакомпаний. Несмотря на то что данный формат всё ещё непривычен некоторой части российских путешественников, это один из эффективных способов сохранить тарифы на прежнем уровне, — поясняет генеральный директор Biletix Александр Сизинцев. 

По статистике Biletix, самые популярные внутренние направления на предстоящие праздники — Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар и Санкт-Петербург, среди международных направлений по популярности лидируют Тбилиси, Кишинёв, Ларнака, Прага и Тель-Авив. 61% продаж на данный период приходится на авиабилеты по внутренним направлениям, 39% — по международным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!