В Непале коза помешала приземлиться самолёту

В Непале коза помешала приземлиться самолёту

3147

Фото: © Flickr/kuhnmi

Пилот пассажирского самолёта был вынужден отказаться от посадки в международном аэропорту Катманду после того, как он заметил козу на взлётно-посадочной полосе.

Самолёт авиакомпании Bhutan Airlines был уже готов к посадке в международном аэропорту Катманду в Непале, когда капитан решил пойти на второй круг, чтобы облететь козу, оказавшуюся на взлётной полосе, сообщает The Telegraph.

Airbus A319-100 продолжил свой полёт, в то время как персонал аэропорта бросился за козой. Животное было задержано, и в конечном итоге самолёт успешно приземлился спустя 40 минут. 

Самолёт летел из Паро — города в Бутане, поэтому продолжительность поездки составляла всего 70 минут.

Международный аэропорт Катманду является основным аэропортом в Непале, куда летают такие крупные авиакомпании, как Qatar Airways, Etihad и Singapore Airlines.

По предварительным данным, коза незаметно пробежала мимо службы безопасности аэропорта, поскольку животное было поймано в месте с высоким уровнем защиты, куда обычно животные попасть не могут. 

К слову, в единственном международном аэропорту страны уже давно борются с дикими животными — обезьянами, собаками, коровами, буйволами, крысами и прочими грызунами, которые то и дело проникают в аэропорт и представляют собой серьёзную угрозу для безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!