Юристы: Минаев оказался не прав — закон на стороне отеля

Юристы: Минаев оказался не прав — закон на стороне отеля

23081

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Сергей Минаев, начав публичную ссору с отелем Golden Apple, который отказался заселять писателя без паспорта, был не прав, пояснили Лайфу юристы.

— В соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, договор между отелем и гостем может заключаться только при предъявлении документа, удостоверяющего его личность, — комментирует юрист юридической фирмы "Афина" Земфира Каримова. — Это может быть паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, свидетельство о рождении для лица, не достигшего 14-летнего возраста, вид на жительство для лица без гражданства. 

Поскольку ни фотография документа, ни его скан не являются оригиналом, договор заключён быть не мог, так как это было бы нарушением закона. Так что в данном случае отель действовал согласно постановлению Правительства РФ от 09.10.2015 о предоставлении гостиничных услуг в Российской Федерации. 

Напомним, Минаев написал гневный пост в "Фейсбуке" под заголовком "про уродов и людей", где рассказал, что жена забронировала ему номер в московском отеле Golden Apple, заплатила картой, но писателя отказались заселить, потому что у него не было паспорта, только фото документа в телефоне. В итоге рейтинг отеля за несколько часов упал с пяти звёзд до двух. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×