Мальдивы и дорогие отели не горят

Мальдивы и дорогие отели не горят

Фото: © flickr.com/Mac Qin

5650
Руководитель отдела продаж туров сервиса "Туту.ру" Мария Чупина на пальцах рассказывает, что такое горящие туры, и даёт прогнозы на зимний сезон: в Таиланд и Вьетнам можно ждать скидок, а вот Мальдивы, Сейшелы и Мексика гореть не будут.

Сначала нужно разобраться, что же такое горящий тур. Вопреки распространённому мнению, это не путёвки, от которых кто-то отказался. Такие случаи тоже бывают, но редко.

Горящие туры — это дешёвые туры относительно средней стоимости в этом сезоне аналогичных путёвок. Кем снижена цена? Туроператором, который формирует данный турпродукт. А по какой причине? Иногда остаётся слишком много билетов на самолёт или выкупленные номера в отеле не продаются, тогда, стараясь компенсировать свои расходы, туроператор снижает и выставляет туры на продажу в ущерб своей прибыли.

Видели когда-нибудь товары с красным ценником в продуктовом магазине по очень привлекательной цене, у которых срок годности ещё не закончился, но подходит к концу? С турами происходит аналогично. Продать такой тур выгодно даже ниже себестоимости, чтобы собрать хоть какую-нибудь сумму на компенсацию расходов.

Как правило, к такой тактике снижения цены туроператоры прибегают примерно за неделю до вылета. Если это направление визовое, то цены могут быть снижены после окончания крайнего срока подачи документов на визу.

Многие туристы удивляются, почему люксовые отели не сильно дешевеют. Действительно, ожидать того, что в лакшери-отеле появится горящий тур, не стоит. Это объясняется политикой самих отелей. Как правило, они придерживаются мнения, что лучше номера будут простаивать, но отдыхать будут только те туристы, которые согласны купить тур за полную стоимость, так как имидж важнее.

Даты тоже имеют значение. Горящие туры крайне маловероятны на новогодние каникулы, майские, июньские, ноябрьские праздники, 8 марта и 23 февраля. В дни школьных каникул цены на туры также не падают, а чаще растут. Очень вероятны специальные предложения от туроператоров, когда спрос на отдых низкий. Например, вылет сразу после окончания майских праздников или в декабре с возвратом до Нового года.

Далеко не все направления порадуют нас возможными горящими турами. На многие из них просто не стоит чартерная программа, туры бронируются с перелётом регулярными рейсами, и продавать полный самолёт в обязательном порядке туроператору нет необходимости, а значит, и снижать цены перед вылетом тоже никто не будет.

Уже сейчас можно сказать, что в зимнем сезоне 2016—2017 годов не стоит ждать горящих предложений на Мальдивы, Сейшелы, в Маврикий, Индонезию, Мексику, Великобританию, Нидерланды и т.д. Список можно продолжать долго. Горящие туры возможны по направлениям, где стоит обширная чартерная программа. Например, Сочи, Болгария, Доминиканская Республика, Куба, Таиланд, Вьетнам, Индия, Испания, Италия, ОАЭ и т.д.

Плюс горящего тура, безусловно, в цене, и бояться его покупать не нужно. Минус в том, что никто не может знать заранее, будут ли цены падать или расти, появятся ли горящие туры на нужные даты. Также выбор отелей за несколько дней до вылета может быть достаточно скудным. Так что горящий тур идеально подходит непритязательным туристам, которые имеют возможность улететь на отдых в любой день.

Автор:
Руководитель отдела продаж туров сервиса Туту.ру
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!