Идём в гору: лучшие горнолыжные курорты России и СНГ

Идём в гору: лучшие горнолыжные курорты России и СНГ

6725

Фото: © Flickr/vazovsky

Курс валюты уже третий год заставляет нас пересматривать планы на отдых за границей. Но многие ошибочно предполагают, будто Куршевель и Альпы являются Меккой зимнего спорта. Рассказываем вам про пять лучших курортов нашей страны, которые жалуют не только местные жители, но и с удовольствием обкатывают лыжники со всего мира.

Роза Хутор, Сочи

Курорт международного уровня, наверное, наиболее известный в России. Здесь самая большая в Европе система оснежения, которая позволяет начать катание уже в конце ноября. Подтверждение лидерства среди горнолыжных курортов — три подряд награды международной премии World Ski Awards в номинации "Лучший горнолыжный комплекс России".

Трассы и подъёмники: В зимнее время отдыхающие могут прокатиться на 77 километрах горнолыжных трасс любого уровня сложности. Также на курорте Роза Хутор 7 канатных дорог, а любители фристайла смогут испытать свои возможности в экстрим-парке с трамплином биг-эйром.

Ски-пассы: от 2300 рублей в день.

Высота: вершина Роза-Пик — 2320 м, перепад высот — 1380 м.

Как добраться: перелёт Москва — Адлер туда-обратно от 3,5 тыс. в декабре. Затем на автобусе или машине до самого курорта.

Где жить: отель от 1900 рублей за номер.

Шерегеш, Кемеровская область

Ещё один горнолыжный курорт России, активно набирающий популярность. Находится на севере страны, недалеко от одноимённого посёлка. Туристический центр находится у подножья горы Зелёная. "Геш" славится большим количеством трасс и подъёмников на любой вкус и уровень.

Трассы и подъёмники: Более 35 тыс. м общая протяжённость трасс в "Шерегеше". Трассы есть любые — детские, для спокойного катания и повышенной сложности. Также есть множество маршрутов фрирайда.

Ски-пассы: от 1200 рублей в день.

Высота: 1207 м.

Как добраться: перелёт Москва — Новокузнецк туда-обратно в декабре от 16 тыс. рублей, Москва — Кемерово туда-обратно в декабре от 16 тыс. рублей, Москва — Новосибирск туда-обратно в декабре от 4,1 тыс. рублей. Дальше на машине или автобусе до Шерегеша.

Где жить: отель от 2,5 тыс. за номер.

Приэльбрусье, Кабардино- Балкария

Гордость Кавказского края. Приэльбрусье — это район, охватывающий вершины Главного хребта и окрестности Эльбруса. Этот горнолыжный курорт привлекает не только местных и российских любителей зимнего спорта, но и людей со всего мира. Горнолыжный сезон длится с декабря по конец мая.

Трассы и подъёмники: Канатные дороги Приэльбрусья представляют собой 2 комплекса: на горе Эльбрус и на горе Чегет. Трассы Приэльбрусья отлично оборудованы и прекрасно подходят как для начинающих спортсменов, так и для опытных горнолыжников.

Ски-пассы: от 1200 рублей в день.

Высота: высота горы Чегет 3700 м, горы Эльбрус — 5642 м.

Как добраться: перелёт Москва — Нальчик туда-обратно в декабре от 2 тыс. рублей, Москва — Минеральные Воды от 3,5 тыс. рублей. Далее — на машине или на поезде до Приэльбрусья.

Где жить: отель от 1 тыс. рублей за номер.

Абзаково, Южный Урал

 

Ещё один горнолыжный курорт расположился на территории Республики Башкортостан. Абзаково можно выделить как самый демократичный вариант для активного отдыха: сюда можно недорого добраться из регионов, да и цены на гостиницы здесь начинаются всего от 900 рублей.

Трассы и подъёмники: Курорт имеет 13 трасс общей протяжённостью примерно 18 000 километров. В основном горнолыжные трассы проложены через лес.

Ски-пассы: от 1200 рублей в день.

Высота: высота горы 819 м.

Как добраться: перелёт Москва — Магнитогорск туда-обратно в декабре от 7,9 тыс. рублей, Москва — Екатеринбург туда-обратно от 2 тыс. рублей. Далее на машине или на поезде до Абзакова.

Где жить: отель от 900 рублей за номер.

Завьялиха, Челябинская область

 

Молодой курорт, построенный в 1999 году. Находится на горе Завьялиха, недалеко от города Трёхгорного. Самое интересное, что горнолыжные трассы находятся на границе Азии и Европы, среди вершин Южно-Уральских гор. Трассы имеют освещение и радиофикацию. Установлена система механического оснежения.

Как добраться: перелёт Москва — Челябинск в декабре туда-обратно от 2 тыс. рублей, Москва — Уфа туда-обратно от 4,9 тыс. рублей. Далее на машине или автобусе до горнолыжного центра.

Высота: высота горы Завьялиха — 860 м.

Трассы и подъёмники: 16,5 километра трасс различной длины и сложности: чёрная, красная, синяя, зелёная и детская. Есть также трассы для беговых лыж, хаф-пайп и трамплин для сноуборда.

Ски-пассы: от 1300 рублей в день.

Где жить: отель от 1200 рублей за номер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!