"Голландская еда очень пресная!" Путешественники о худших кухнях мира

"Голландская еда очень пресная!" Путешественники о худших кухнях мира

Фото: © Flickr/Alexander Kaiser © East News

7250
Лягушачьи лапки в Париже, итальянская пицца в Неаполе... Нет сомнений, что каждая национальная кухня является визитной карточкой страны. И порой не самой привлекательной. Туристы рассказывают, какую страну они бы точно больше не хотели пробовать на вкус.

"Голландская еда слишком пресная"

– Конечно, в Амстердам мы прибыли совсем не за едой, а за впечатлениями, — рассказывает Александра. — Да и к тому же были уверены, что здесь подают типичные европейские блюда, но нет. Во-первых, удивили местные цены: какой-то сэндвич в обычном кафе стоил 10 евро, обед на двоих — от 60 евро. Плюс ко всему, пища была совсем безвкусной! 

Все блюда абсолютно пресные и неоригинальные, с минимальным количеством приправ и соли. Сложилось впечатление, что у них варёное абсолютно всё: мясо, яйца, даже каждый овощ варят до смерти!

А их фирменные автоматы с уличной едой! Ни в коем случае не пробуйте там снеки, если не хотите полностью испортить впечатление о городе. Наш выбор пал на крокет с говядиной. Есть его было совершенно невозможно: снаружи жирная панировка, а внутри непонятная жижа из бульона и кусочков говядины. Несмотря на то что это очень бюджетный вариант перекуса — около 1 евро, — настоятельно рекомендуем обходить фирменные блюда стороной. 

"Слишком жирные национальные блюда Абхазии явно не для меня"

— В Абхазию я ездил в сентябре, — вспоминает Арсений. — Тогда был самый сезон: созрели все апельсины, гранаты, виноград. Но вместо всего этого изобилия мы первым делом, как приехали в прибрежную Пицунду, заказали местные национальные блюда. Шашлык, само собой, и хачапури. Хачапури принесли быстро, но от сыра так несло жиром, что есть его было едва ли возможно. 

Второе знакомство с местной кухней случилось через пару дней, когда нам во время обеда у озера Рица предложили мамалыгу — это такая каша из кукурузной муки, подаётся опять же с сыром и ещё с вяленым мясом. Мясо тоже считается национальным, и в принципе из всей абхазской кухни только оно мне пришлось по вкусу. А сама каша — что-то солёное, довольно сухое и вообще странное для обеда. 

Был ещё случай, когда мы зашли в одну из многочисленных местных кафешек, расположенную почему-то в школьной столовой. Там нам предложили "суп с бараниной по-аджарски". Может, конечно, я чего не понимаю в хорошем супе, но такое впечатление, что жира там было больше, чем в хачапури. 

"В Венгрии еду поливают невероятным количеством масла"

— Летом 2015 года мы с подругой отправились в Будапешт. Уже в аэропорту люди, с которыми мы знакомились, советовали нам в обязательном порядке попробовать национальное блюдо гуляш — это суп с мясом и томатом, его подают в любом заведении страны, — делится Анжелина. — Это было единственное, что мне лично понравилось из еды в Венгрии, хотя всё равно это блюдо на один раз, каждый день не поешь.

У венгров очень странные кулинарные предпочтения. В любую еду они кладут очень много масла. Для понимания: мы были в Венгрии 10 дней, питались в разных заведениях — и там, где средний чек был в районе 10 евро, и там, где достигал 30, — но мы так и не смогли поесть нормальной здоровой еды за всё время. Да, там можно перекусить шаурмой, её продают на каждом углу. Но такая жирная, безвкусная еда надоедает уже на третий день и хочется поесть просто домашней еды.

Мы ездили в Вац — провинциальный город в Венгрии. Думали, что там сможем найти что-то домашнее, не такое жирное, как в Будапеште, но еда там оказалась ещё ужаснее, чем в столице. Макароны, которые они нам подали, были безвкусными, политые невероятным количеством масла. Да, вполне вероятно, что нам просто не повезло, и мы то и дело натыкались на невкусную пищу. Но мы всего лишь на один день смогли вырваться из Будапешта в Вену (Австрия), и куда бы мы там ни заходили — будь то забегаловка или ресторан — еда была очень вкусной, и мы даже подумывали накупить там продуктов, чтобы не голодать в Венгрии.

"В Греции во все блюда кладут колбасу, даже в творожную запеканку"

— В этом году я отдыхала в Греции на острове Крит и была поражена тому, насколько греки любят колбасу: они её засовывали во все блюда. На ужинах в отеле всегда было большое количество салатов, почти все из них с колбасой, — негодует Анна. — Например, огурцы, капуста, майонез и колбаса. Но это ещё ладно. Каково же было моё удивление, когда я взяла, как я думала, простую творожную запеканку и обнаружила там колбасу! Запеканка была вкусная, но вот колбаса явно лишняя, я её просто вытащила оттуда. 

Честно говоря, я не оценила и греческий йогурт, хотя у многих он был нарасхват. По сути, это наша сметана. Да и будем откровенны, гиросом тоже невозможно питаться каждый день. Конечно, какие-то блюда были вкусными на Крите, но в целом эта кухня произвела не самое хорошее впечатление.

Италия

— Путешествуя по Италии, я чуть с голоду не умерла, — ужасается Анастасия. — Есть всё было абсолютно невозможно: такое ощущение, что всю еду они буквально купают в оливковом масле! Даже знаменитый фирменный суп минестроне — сплошные варёные овощи в масле. 

В Неаполе друзья отвели меня в пиццерию, где героиня книги "Есть. Молиться. Любить" нахваливала неаполитанскую пиццу. Как по мне — ничего особенного, я такую у себя дома ем. Паста тоже — ну макароны и макароны. Под конец поездки у меня было ощущение, что по всему телу у меня было сплошное тесто. Единственное, что запомнилось, — пармская ветчина и джелато.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!