Конфискованные в аэропортах предметы взрывают Интернет: мачете, птицы и череп

Конфискованные в аэропортах предметы взрывают Интернет: мачете, птицы и череп

6741

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

"Инстаграм" с фотографиями самых безумных предметов, которые были конфискованы у пассажиров в аэропортах США, вошёл в рейтинг самых популярных. Чего там только нет — от элетрошокеров в виде помады до противогаза с пулями.

Администрация транспортной безопасности (АТБ) США заняла четвёртое место в рейтинге "100 лучших инстаграм-аккаунтов" по версии журнала Rolling Stone, опередив странички Бейонсе, Бэнкси и даже NASA.

В "инстаграме" АТБ можно найти фотографии конфискованных у пассажиров предметов, которые сопровождаются информационными постами и советами от администрации, написанными в ироничной форме.

Мы собрали самые безумные вещи, которые, казалось бы, даже не придёт в голову взять с собой в самолёт.

Сюрикены Бэтмена

 

 

Три бэтаранга (бумеранги-сюрикены Бэтмена — Прим.ред.) были обнаружены в ручной клади аэропорта Чарлоттсвилл Альбемарль. "И это было бы весело, если бы не было так грустно… Ох, какого чёрта. Мы всё равно посмеёмся!" — шутит АТБ.

Противогаз с пулями

 

Несмотря на то что противогазы можно провозить в ручной клади, поддельные пули — нет. Постапокалиптический противогаз, украшенный пулями, был изъят из ручной клади туриста, вылетающего из аэропорта в Майами. 

Нож в трости

 

Этот кол был обнаружен в ручной клади одного из пассажиров в Балтиморе. Он должен был быть упакован и уложен в багаж. АТБ предупреждает, что сокрытие оружия может обернуться штрафом и арестом.

Мачете

 

"Мы понимаем, что вам, возможно, надо очистить от коры немного веток перед тем, как сесть в самолёт, но вы не можете взять мачете с собой в ручной клади. Пожалуйста, упакуйте его и поместите в ваш чемодан", — гласит подпись к фото.

Нож в баночке с таблетками

 

Этот нож был обнаружен в баночке с таблетками у пассажира, вылетающего из международного аэропорта Сан-Франциско. 

Резак в инвалидном кресле

 

Во время досмотра в международном аэропорту Юго-Запад Флорида сотрудники нашли резак, приклеенный к перекладине инвалидного кресла.

Томагавк из челюстной кости

 

Один из пассажиров, вылетающих из аэропорта Солт-Лейк-Сити, решил захватить с собой этот богато украшенный томагавк из челюстной кости.

Электрошокер — губная помада

 

АТБ предупреждает, что все виды электрошокеров запрещены к перевозке в ручной клади или багаже.

Туфли и браслеты из пуль

 

Довольно плохая идея — паковать что-то похожее на огнестрельное оружие в свою ручную кладь. Это существенно замедлит прохождение контроля для вас и заставит ждать всех людей, стоящих за вами в очереди. Даже муляжи оружия запрещены для перевозки в ручной клади.

Травка в баночке с арахисовым маслом

 

Марихуана была спрятана в баночке с арахисовым маслом. Этот случай произошёл в аэропорту Сан-Хосе. 

Птицы в носках

 

Во время осмотра, который был инициирован из-за объёмной одежды пассажира в международном аэропорту Лос-Анджелеса, были найдены две птицы! Птицы были завёрнуты в носки и примотаны к ногам и груди женщины, которая отправлялась в Китай. Офицеры службы охраны рыбных ресурсов и диких животных Соединённых Штатов арестовали женщину по подозрению в контрабанде и экспорту вымирающих видов с территории США.

Электрошокер — пачка сигарет

 

На самом деле это не пачка сигарет, а электрошокер. Он был обнаружен в 2013 году в ручной клади пассажира в международном аэропорту Орландо.

Череп в глиняном горшке

 

В апреле 2013 года офицеры в аэропорту Форт-Лодердейл нашли фрагменты человеческого черепа в глиняном горшке. Как оказалось, пассажиры только-только купили глиняный горшок и понятия не имели, что внутри находятся части черепа.

Пули в Библии

 

В июле 2009 года в четырёх Библиях было обнаружено 200 патронов 25 калибра.

Помада-нож

 

Помада с ножом внутри была конфискована в аэропорту Сан-Антонио. 

Отметим, что аккаунт в "Инстаграме" ведёт сотрудник Администрации транспортной безопасности США Боб Бёрнс.

— Я знал, что аккаунт будет популярным, потому что у нас есть бесконечный источник контента, но я даже не подозревал, что он будет настолько популярен, — говорит он в интервью The Washington Post.

Также у АТБ есть аккаунт в "Твиттере", где они в шуточной форме отвечают на вопросы пассажиров, связанные с провозом разного рода багажа.

 

— Овсяные печеньки в ручной клади?

— Наслаждайся, Шон! Печеньки разрешены в ручной клади. 

 

— Могу ли я взять с собой свою деревянную кухонную курочку на рейс из Нью-Джерси в Миннесоту?

— Спасибо за обращение, Маргарет. Да, деревянная кухонная курочка может лететь в ручной клади. Безопасной поездки!

— Отличные новости! Она готовится к своему первому перелёту!

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×