Туристы объяснили выбор Крыма: природа, но не цены и качество услуг

Туристы объяснили выбор Крыма: природа, но не цены и качество услуг

3055

Фото: © L!FE / Марина Повалева

Министерство курортов и туризма республики Крым представило результаты опроса "портрет нашего гостя".

Исследование проводилось с июня по октябрь 2016 года в главных транспортных узлах Крыма — в порту Керчи и в аэропорту Симферополя. Всего было опрошено 3 тыс. россиян, которые уже уезжали из Крыма после завершения отдыха. 

Главной причиной, по которой местом отдыха был выбран Крым, 49,1% опрошенных назвали природу полуострова, вторым по популярности — 9,8% — стал ответ "привычное место для отдыха". При этом всего лишь 1% респондентов ответили, что их устраивает качество обслуживания. 

В ответ на вопрос, что больше всего понравилось во время отдыха в Крыму, чаще всего туристы называли "море, горы, климат и воздух", "экскурсии и их многообразие", "открытые, дружелюбные, патриотичные и душевные жители". В министерстве отмечают, что очень мало ответов про удовлетворённость жильём и питанием. 

Негативные эмоции у отдыхающих вызвали высокие цены на продукты и жильё, соотношение цены и качества услуг, грязные пляжи и малое количество лежаков на них, цены на авиаперелёты и пр.

Несмотря на недостатки отдыха в Крыму, более 78% туристов с уверенностью сказали, что приедут на полуостров ещё раз. И только 1,3% остались настолько недовольны проведённым временем, что решили больше никогда не возвращаться в Крым. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!