Туры по цене перелёта. В какие страны это реально?

Туры по цене перелёта. В какие страны это реально?

Фото: © flickr.com/Aero Icarus

6857
Руководитель отдела продаж туров сервиса "Туту.ру" Мария Чупина объясняет, когда можно доверять подозрительно низким ценам на туры.

Многие из нас, планируя свой отдых, прежде всего хотят сэкономить. Можно приобрести тур, который уже будет включать в себя перелёт, проживание, страховку, питание, трансфер. А можно посмотреть отдельно стоимость билетов, затем найти подходящую гостиницу, и так, шаг за шагом, спланировать своё путешествие. Но что будет выгоднее? По мнению большинства — делать всё самому.

На самом деле, это зависит от страны, куда вы решили отправиться. Есть такие направления, куда путешествовать с туроператором будет дешевле. И в первую очередь это связано с чартерной полётной программой, особенностями заключения договоров с отелями в этой стране, акциями для групповых заказов и т.д.

Анталия (Турция). У многих людей поездка туром за границу ассоциируется именно с Турцией. "Всё включено" — это уже не просто система питания, это дух отдыха на анталийском побережье. Многим хочется сесть в самолёт в России и ни о чём больше не беспокоиться. Дело в том, что в турецких отелях очень много номеров, и отельерам сотрудничать с туроператорами и заполнять их "оптом" выгоднее. По раннему бронированию можно уже сейчас приобрести туры на весну или лето от 36 000 рублей на двоих. А в низкий сезон, когда купаться уже нельзя, можно съездить по горящему туру от 20 000 рублей на двоих.

Гоа (Индия). В штате Гоа только один аэропорт — Даболим. Он обслуживает и регулярные, и чартерные рейсы, и даже военные. Аэропорт очень маленький и не может принять большое количество самолётов.

Этой зимой в Индию продаётся много горящих туров, и нередко стоимость тура на двоих равняется стоимости авиабилета на регулярный рейс на одного человека до Добалима: самым дешёвым стал тур в Индию за 16 000 на одного человека на неделю, купленный за несколько дней до даты вылета. При этом все регулярные рейсы таких авиакомпаний, как Air Arabia, Fly Dubai, Qatar, Etihad, летают в Гоа с пересадкой в своём базовом аэропорту.

Нячанг (Вьетнам). По этому направлению ситуация сильно поменялась за последние годы. Раньше туры продавались с перелётом до аэропорта Хошимин, который находится почти в 5 часах езды от курортов на побережье. Вьетнамский отдых набирал популярность у россиян, поэтому туроператоры поставили чартерную перевозку в аэропорт Нячанга, находящийся прямо на побережье. Сейчас это одно из самых популярных зимних направлений, туры можно купить по очень привлекательным ценам — ориентировочно от 60 000 рублей на двоих.

Тунис. Как и Турция, Тунис ассоциируется с отдыхом "всё включено", а отели готовы выгодно продавать свои номера большим группам организованных туристов. Отдельно авиабилеты в Тунис далеко не бюджетные, и акции у авиакомпаний встречаются достаточно редко, поэтому покупка пакетного тура в Тунис — оптимальное решение. Пока что туроператоры ещё не анонсировали цены на летний период 2017-го, но мы ждём хороших предложений, так как прошлым летом Турция была закрыта, а в предстоящем планируется конкуренция.

Таиланд. Популярнейшее зимнее направление, которое является одним из лидеров уже очень давно. В Таиланде много возможностей для отдыха, масса островов и курортов, и все они пользуются большим спросом. В связи с этим в аэропорты Пхукета и Бангкока организована очень обширная авиаперевозка: спрос рождает предложение. Здесь создан "конвейер" туров, среди которых всегда можно выбрать что-то выгодное. Минимальная цена в этом сезоне — 45 000 на двоих. Если бронировать тур заблаговременно, рассчитывайте на бюджет от 60 000 на двоих и выше.

Пунта-Кана (Доминикана). На этот солнечный курорт лететь достаточно далеко. Самостоятельные туристы столкнутся с тем, что прямых регулярных рейсов не заявлено, есть только маршруты с пересадкой в Европе. Решение о покупке тура на чартере будет актуально и выгодно тем, кому важно попасть в Доминикану именно прямым рейсом. Минимальные предложения обычно от 100 000 и выше с перелётом прямым чартером. Когда остаётся много горящих билетов, цены на тур могут немного снизиться.

Греция. Речь именно о летней Греции и самых популярных островах — Крит, Родос, Корфу. Отели адаптируются всё больше под российских туристов и борются за турецкий рынок "всё включено". Островная часть Греции уже давно пакетная. А вот самостоятельным туристам придётся купить билеты и, скорее всего, пересаживаться в крупнейших хабах страны, Афинах или Салониках, а потом уже разлетаться по многочисленным островам. Прямые регулярные рейсы тоже есть, но в сезон обычно дорогие и акциями не балуют.

Всегда сравнивайте стоимость самостоятельного отдыха и стоимость тура по вашему направлению. Не забывайте брать в расчёт стоимость медицинской страховки, а также трансфера, которая включены в цены на туры.

Автор:
Руководитель отдела продаж туров сервиса Туту.ру
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!