Жутко вкусно. В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшую тыкву на Хеллоуин
Фото © Flickr/Mr. Evil Cheese Scientist
По словам специалистов, при выборе плода нужно в первую очередь обращать внимание на то, что он должен быть вызревшим.
Эксперты Роскачества дали рекомендации в преддверии Хеллоуина по выбору самой вкусной тыквы. Об этом организация сообщает на официальном сайте.
— Всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная, — говорится в сообщении Роскачества.
Как отмечают специалисты, крупноплодная тыква — крупная и округлая, может достигать массы до сотен килограммов. Такой плод богат сахарами и каротином. Тыква подходит для выпечки и приготовления овощного рагу. Также плод может долго храниться.
Именно крупноплодную тыкву традиционно используют для украшения на Хеллоуин.
Согласно экспертам, твердокорая тыква тоже круглая, но некрупная. Она быстро спеет, и у неё самые вкусные семена. Мякоть у плода жестковата, поэтому она больше подходит для супов и пюре. Кожура твердокорой толще и грубее в сравнении с крупноплодной, и мякоть более волокнистая.
Специалисты сообщают, что мускатная тыква — самая вкусная и сладкая. Мякоть у неё плотная и маслянистая, без лишних волокон. Плоды могут иметь разную форму, но чаще встречаются грушевидные. Тыква богата сахаром, что делает её отличным десертом.
Как ранее рассказывал Лайф, в Москве разрезали самую крупную тыкву в России.