Опубликовано письмо беглеца из Алькатраса, который облапошил ФБР 56 лет назад

Опубликовано письмо беглеца из Алькатраса, который облапошил ФБР 56 лет назад

12016

Фото © Соцсети

Трое заключённых сбежали в 1962 году, но в ФБР решили, что мужчины утонули в заливе.

Считается, что сбежать из федеральной тюрьмы Алькатрас практически невозможно, но эти преступники не только доказали обратное, но и высмеяли сотрудников ФБР. В 1962 году трое заключённых — Джон и Кларенс Энглин и Фрэнк Моррис — совершили побег. Тогда американское ведомство провело тщательное расследование и в итоге пришло к выводу, что мужчины утонули в заливе Сан-Франциско, сообщает LadBible.

<p>Фото © Соцсети</p>

Прошло 50 лет, когда ФБР получило странное письмо якобы от Джона Энглина. В нём мужчина сообщил, что после побега все трое остались в живых.

Меня зовут Джон Энглин. Я сбежал из Алькатраса в июне 1962 года с моим братом Кларенсом и Фрэнком Моррисом. Мне 83 года, и сейчас я в ужасном состоянии. У меня рак. Да, мы все сумели сбежать в ту ночь, но едва!

Джон Энглин

В письме Джон также рассказал, что Фрэнк скончался в октябре 2005 года и был захоронен под чужим именем. Его брат умер в 2011 году.

Если вы пообещаете мне, что я попаду в тюрьму не больше чем на год и получу медицинскую помощь, то только тогда я сообщу своё местонахождение. И я не шучу, это правда

Джон Энглин

Джон был арестован в 2013 году, но письмо было опубликовано только сейчас. Сотрудники ФБР проверили письмо на наличие отпечатков пальцев и сопоставили почерки, однако обе попытки не принесли никаких результатов. Впрочем, по словам руководства тюрьмы, сейчас заключённые точно не смогли бы убежать.

<p>Фото © Соцсети</p>

Джон и Кларенс были приговорены к 15 и 20 годам лишения свободы соответственно за ограбление банков и других учреждений. Они отсидели свой срок в трёх разных тюрьмах, но после неоднократных попыток побега их отправили в Алькатрас.

Там вместе с Фрэнком Моррисом они провели шесть месяцев, в течение которых преступники расширяли вентялиционный ход с помощью подручных средств. Чтобы об их побеге не стало известно сразу же, под одеяла они положили имитации своих голов, сделанные из бумаги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×