У россиянки, осуждённой за убийство мужа-миллионера, отбирают дочь

У россиянки, осуждённой за убийство мужа-миллионера, отбирают дочь

36077
Трагедия брака Дины Сысоевой и богатого француза Кристофа Сиона потрясла в своё время Петербург. В 2014 году женщину арестовали по подозрению в убийстве мужа-миллионера и приговорили к 11 годам тюрьмы. Спустя годы после резонансного преступления на передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир" участники истории рассказали свою версию событий.

Пропажу 51-летнего владельца прядильно-ниточной фабрики во Франции Кристофа Сиона заметили в сентябре 2013 года. Первой тревогу забила его сестра Барбара. Заявление о пропаже француза в Петербурге за неё подала знакомая из международной компании адвокатов. К тому времени Кристоф уже недели три не выходил на связь. Трубку не брал, в "Скайп" не заходил. Родственники написали полное отчаяния письмо его русской жене. Та ответила не сразу и, как им показалось, очень странно. Как правило, Сысоева переписывалась с ними на французском, старалась практиковать язык. А тут вдруг пошли ответы на английском.

Это показалось подозрительным. Началась проверка. Полицейский, которому поручили поиск, наведался в квартиру француза на Тверской улице, 20. Дверь открыла блондинка.

— Муж собирался в Люксембург по работе, — спокойно объяснила она участковому и выпроводила его из дома.

Дина встретила Кристофа в конце 2008 года, когда летела во Францию. Женщина села на тот же рейс в салон бизнес-класса белого "боинга". Мужчина обратил внимание на симпатичную блондинку в соседнем ряду. Знакомство, прогулки по Парижу, свадьба и рождение дочери. Кристоф осыпал жену подарками, купил белый "сузуки" и окончательно перебрался в город на Неве. Купил квартиру в центре на Тверской. В декабре 2009-го пара официально зарегистрировала свой брак.

Сысоева ушла из рекламного агентства, где работала, и занялась воспитанием ребёнка. С деньгами у них всё было хорошо: квартира во Франции, акции от местного производства, которые мужчина получил в наследство. Да и сам он успешно занимался продажей ценных бумаг.

<p>Дина Сысоева</p>

Через пару лет крепкий союз треснул по швам. Начались ссоры, упрёки. Дине всегда хотелось чего-то большего. В какой-то момент нарисовалась новая любовь по переписке, тоже из Франции. Супруг купил просторную квартиру на набережной Реки Мойки и съехал. Официальная версия для всех интересующихся была такая: девочке два с половиной года, ребёнок гиперактивный, а господину Сиону необходимо работать, поэтому пара живёт отдельно. Француз приходил в гости к жене и дочке. И даже это не устраивало Дину. Конфликты и укоры стали нормой.

По версии следствия, Дина заманила к себе в квартиру Кристофа.

— Мы вменяем женщине достаточно большой период времени — с 17 по 26 августа 2013 года, — рассказывал следователь. — С учётом того, что нашли только костные останки, экспертиза не может определить давность смерти. По данным сыщиков, Дина ударила супруга металлическим прутом по голове, заковала в наручники, чтобы он не мог позвать на помощь или убежать, и... оставила любимого мужа умирать в квартире.

— Папа, я убила его. Приезжай, мне нужна твоя помощь! — позвонила женщина родителю. Отец прилетел из Хабаровска только 28 числа. На следующий день тело Кристофа погрузили в машину и увезли в леса Псковской области. Там мужчина с дочерью расчленили труп, облили останки бензином и сожгли.

Дело об убийстве француза возбудили после того, как полицейские пробили мужчину по базе данных выезжавших из страны. Выяснилось, что господин Сион с 1 августа не покидал пределов России.

Полиция проверила первым делом счета Сиона. В этот период с его счётом происходили интересные вещи. За его подписью появилась доверенность на распоряжение деньгами на супругу. Однако почерковедческая экспертиза показала: это не подпись Кристофа. Первое время Дина выжидала, а месяца через три начала активно тратить деньги усопшего.

<p>Кристоф Сион</p>

В ноябре 2014 года следователи пришли с обыском в квартиру на Тверской. Подняли паркет, а там кровь. Тут всё стало понятно.

— Я люблю мужа. Уверена, что он любит нас — меня и дочь — и скоро вернётся, — упорствовала женщина. Мужественно молчал и старший Сысоев.

Интересно, что отца Дины не признали даже пособником убийства, он проходил по делу как свидетель.

Раскрыть дело помогла случайность. Кто-то из друзей Дины проговорился, что за несколько дней до всех этих событий женщина ездила с ними на экскурсию в Псковскую область. Появились подозрения, что, может, она заранее подыскивала место под захоронение.

Сыщики запросили информацию у псковских коллег, были ли у них когда-то похожие останки. Пришёл ответ: мол, недавно образовался "глухарь", найдены останки сожжённого мужчины. Француза опознали только по дорогим коронкам на зубах.

Сысоеву приговорили к 11 годам тюрьмы.

Спустя годы после резонансного преступления ему посвятили программу передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1".

<p>Дина Сысоева</p>

По мнению родителей Сысоевой, французская сторона пытается отобрать у них внучку. "Кто-то заинтересован в том, чтобы уничтожить не только меня, но и жизнь дочери. Она осталась без отца и матери", — заявляла осуждённая по громкому делу. Как утверждает Дина, у неё не было причин убивать мужа.

"В конце августа 2013-го я вернулась домой и увидела малознакомого мне мужчину, который назвался Василием. В ходе разговора он сказал в резкой форме, что в квартире труп моего мужа, и начал угрожать мне и моему ребёнку, хотя я пришла одна. Я не совершала убийство своего мужа, у меня не было причин этого делать. Он отец моего ребёнка", — рассказывала женщина в программе "Расследование Эдуарда Петрова".

Виктор Сысоев, папа Дины, появился в студии программы. По его словам, в тот роковой день дочь настояла, чтобы они не обращались в полицию. Молодая женщина боялась за жизнь своего ребёнка. Виктор заявил, что видел некоего Василия своими глазами. "Он высокий, его рост выше 180 см", — поделился Сысоев. Дина арендовала машину, на которой они с отцом увезли тело Кристофа в лес. "Василий помогал нам выносить труп", — вспоминает Виктор.

<p>Отец Дины Сысоевой</p>

Сейчас родители осуждённой переживают за будущее её дочери. Они считают, что родственники Кристофа из Франции готовы на всё, чтобы отнять девочку. Их подозрения подтвердила редактор программы "Расследование Эдуарда Петрова" Евгения Могилевская, которая занималась делом Дины. "Накануне эфира я разговаривала с адвокатом семьи Кристофа. Они действительно хотят забрать ребёнка и вплотную занимаются этим процессом", — сказала журналистка.

Восьмилетняя дочь Дины учится во втором классе. К её бабушке и дедушке постоянно приходят представители органов опеки. Инна Соколова, сестра Дины, считает, что подобный контроль негативно сказывается на ребёнке.

"У девочки многочисленные грамоты, она хорошо успевала в школе. До того момента, как начались бесконечные посещения из опекунского совета. Характеристики ребёнка говорят сами за себя. Нельзя говорить о том, что если вы воспитали такую дочь, то и внучка станет такой же. К девочке постоянно вызывают психолога посреди урока и проводят беседы. Это спровоцировано французской стороной. Девочка никогда не жила в их семье, её нельзя туда помещать... Да, они приезжали раз в полгода. Она знает, что это её тётя Барбара. Больше ничего", — поделилась Инна.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×