СМИ: Убийца Вороненкова находился в розыске по делу об отмывании доходов

СМИ: Убийца Вороненкова находился в розыске по делу об отмывании доходов

19915

Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Преступник, совершивший нападение на депутата Дениса Вороненкова в украинской столице, находился в розыске по делу о фиктивном предпринимательстве и отмывании доходов, которые были получены преступным путём. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на свои источники.

— Стало известно, что киллер 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями за совершение преступлений, предусмотренных ст. 205 и 209 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путём), — пишет издание.

В свою очередь, генпрокурор Украины Игорь Луценко в ходе пресс-конференции заявил, что у предполагаемого убийцы был обнаружен украинский паспорт. Его подлинность сейчас устанавливается.

Как стало известно ранее, злоумышленник получил огнестрельные ранения в голову, грудь и ногу. Он госпитализирован и находится в критическом состоянии.

Напомним, бывшего парламентария застрелили в центре Киева. Убийца открыл огонь около отеля "Премьер палас" на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко, откуда Вороненков выходил вместе с охранником.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!