Политолог: Убийство Вороненкова — бизнес-разборки в криминальном государстве

Политолог: Убийство Вороненкова — бизнес-разборки в криминальном государстве

13141

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению Алексея Мартынова, Вороненков, переехав на Украину, продолжил заниматься мошенничеством.

Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, скорее всего, не связано с политикой, заявил Лайфу политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Он заметил, что сейчас преступление напоминает "бизнес-разборки в духе криминального государства".

— Мне представляется, что Вороненков занялся на Украине тем, что он лучше всего умеет, — мошенническими операциями, влез в какие-то дела, попал под раздачу. Украина — государство не правовое, не Россия, где всё решается в судах. Там всё решают с помощью киллеров, — пояснил Мартынов.

Лайфу ранее стало известно, что перед убийством Вороненков был готов выдать следователям своих соучастников по рейдерским захватам. Бывший депутат собирался вернуться в РФ и сдаться властям.

Напомним, в марте Басманный суд Москвы заочно арестовал Вороненкова по обвинению в финансировании и организации банды рейдеров. Дело возбудили ещё в 2011 году, но тогда Вороненков не являлся на допросы, пользуясь депутатской неприкосновенностью. После того как срок его полномочий истёк, бывший парламентарий уехал на Украину. Сегодня его застрелили в центре Киева. Его убийца, раненный охранником Вороненкова, умер в больнице.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!