Журналисты приняли украинского предпринимателя за убийцу Вороненкова

Журналисты приняли украинского предпринимателя за убийцу Вороненкова

43875

Фото: © РИА Новости

"Дедуктивный" метод сотрудников СМИ дал сбой, и в результате под подозрением в расправе над беглым российским депутатом оказался украинец, судимый за отмывание доходов.

В СМИ возникла путаница вокруг личности предполагаемого убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как стало известно Лайфу, им оказался 28-летний Павел Паршов. Позже эту информацию подтвердил и советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

<p>Ориентировка на Павла Паршова (сайт МВД Украины)</p>

Однако накануне, когда преступление только произошло, правоохранительные органы Украины, говоря о личности подозреваемого, не называли его имени. Об убийце Вороненкова была известна лишь дата рождения и тот факт, что он находился в розыске по преступлениям, совершённым в Днепропетровской области.

После этого сотрудники СМИ решили попытаться самостоятельно вычислить подозреваемого, пользуясь открытыми базами по уголовным делам, возбуждённым в указанном украинском регионе. Затем по совпадению даты рождения в списке лиц, объявленных в розыск, круг подозреваемых сузился до одного человека — 28-летнего Андрея, бывшего предпринимателя, который действительно был объявлен в розыск в 2012 году по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путём.

О дальнейшем развитии событий рассказала адвокат названного "убийцы" беглого депутата Елена Кречетникова. По словам юриста, сотрудники СМИ ополчились на её доверителя в соцсетях, написали всем его друзьям и родственникам, а сам мужчина тем временем находился в дороге и только от родных узнал, что журналисты назвали его убийцей депутата Вороненкова. Напомним, настоящий преступник получил тяжёлые ранения от охранника беглого парламентария и скончался в больнице спустя несколько часов после инцидента.

— В полиции вчера назвали только некоторые данные, по которым журналисты идентифицировали совершенно другого человека и атаковали моего клиента, которого зовут Андрей, — рассказала Кречетникова. — Мало того, они писали во "ВКонтакте" всем его друзьям и знакомым... Произошла ошибка. Они зашли на сайт, посмотрели, кто находился такого же года рождения в розыске по Днепропетровску, и почему-то решили, что это мой клиент, который жив-здоров и даже не знал о событиях в Киеве.

Отметим, аналогичный пост о непричастности своего доверителя к гибели Вороненкова адвокат опубликовала на своей странице в "Фейсбуке", чем вызвала повторную волну "сенсационных" публикаций. Сотрудники ряда СМИ посчитали, что Кречетникова говорит именно о Павле Паршове.

<p></p>

Напомним, Денис Вороненков был убит накануне днём в центре Киева. Возле отеля в украинской столице злоумышленник нанёс ему смертельное ранение. Преступника ранил охранник экс-депутата. Вскоре киллер умер в больнице.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!