Ветеран "Альфы": Телохранитель Вороненкова действовал непрофессионально

Ветеран "Альфы": Телохранитель Вороненкова действовал непрофессионально

36073

Фото: © РИА Новости

С ветераном антитеррористического подразделения Игорем Шевчуком согласен и специалист по безопасности Юрий Зуевский: по его мнению, охранник выглядел случайным прохожим и не следил за ситуацией.

Во время убийства бывшего депутата ГД Дениса Вороненкова его телохранитель действовал непрофессионально, заявил Лайфу ветеран антитеррористического подразделения "Альфа" Игорь Шевчук. Так он прокомментировал видео, на котором запечатлён момент нападения.

— В те секунды, до огневого контакта, не было ощущения, что это телохранитель. Какой-то мужчина шёл позади, подтянулся поближе... Извлечение оружия — тоже реакция запоздалая была. Не был похож на профессионала, — подчеркнул Шевчук.

Он также заметил, что телохранитель даже не глядел по сторонам — при просмотре видео кажется, что это просто прохожий.

Ветеран "Альфы" объяснил, что действовать нужно было иначе.

— Как только движуха рядом, надо оттолкнуть охраняемое лицо в сторону с линии огня. Там дистанция была, в ухо можно было залепить киллеру, срубить его. Конечно, были варианты, — отметил Шевчук.

С ним согласен и специалист по безопасности Юрий Зуевский.

— Не совсем профессионально. Смотрите, ситуация какова: первый выстрел в жертву, получает пулю, падает, так сопровождение объекта не ведётся. Ощущение, что два друга шли и ничего не ожидали. У него должен быть обзор на 180 градусов, плюс надо оглядываться по сторонам, — подчеркнул Зуевский в беседе с Лайфом.

Напомним, Вороненкова убили вчера в центре Киева. Сегодня было опубликовано видео преступления. Охранник бывшего парламентария успел открыть огонь по убийце и ранил его, позднее тот скончался в больнице. Преступником оказался 28-летний Павел Паршов.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!