Сын известного российского реставратора избит и выброшен с балкона в Италии

Сын известного российского реставратора избит и выброшен с балкона в Италии

41927

Фото: социальные сети 

Возможной причиной смерти 27-летнего президента Ассоциации эмигрантов Ивана Тихомирова могут быть политические разногласия.

Сын российского реставратора Дарьи Мальцевой, восстановившей Рогожскую слободу и более 30 лет работающей в Русском музее Санкт-Петербурга, убит в итальянском городе Пизе. По сообщениям местных СМИ, 27-летний Иван Тихомиров был сброшен с четвёртого этажа в ходе пьяной потасовки с поляком и двумя выходцами с Западной Украины. Как утверждают журналисты издания Go News Toscana, Иван повздорил с компанией на тему денег и женщин. Во время спора разъярённый поляк избил Тихомирова и столкнул с балкона. Однако мать убитого с версией итальянской полиции не согласна. По словам Дарьи Мальцевой, сын не был знаком с компанией и не мог выпивать в тот день, так как должен был встретить её на машине.

— В тот день я прилетела в Италию к нему, чтобы выполнить заказ по реставрации от Ватикана. Сын должен был меня встречать. Он ждал меня и отменил все встречи с друзьями. Возле этого дома была припаркована его машина, а значит, он собирался забрать меня с вокзала, — поделилась с Лайфом Дарья Мальцева. — Все, кто знает моего сына, говорят, что это невозможно по многим причинам. Как он туда попал и при каких обстоятельствах, никто не знает, а следствие пока ничего не сообщает.  

Иван Тихомиров был президентом Ассоциации единства эмигрантов. Со слов близкого окружения юноши, он всегда помогал русскоговорящим с оформлением документов или поиском работы, организовывал бесплатные курсы итальянского языка. Как утверждает мать убитого, сын рассказывал, что испытывал трудности лишь в общении с выходцами с Западной Украины. 

— Официально это пока не подтвердили, но все, кто его знал, говорят, что причиной конфликта могли послужить политические разногласия. Следствие установило, что в компании с моим сыном действительно было двое граждан Западной Украины и один поляк. Мне советуют нанять дорогого адвоката, чтобы он разобрался в этом деле, — заявила Лайфу мать Ивана Тихомирова.

На данный момент итальянская полиция ведёт следствие по делу. Подозреваемые находятся под арестом. В память об Иване Тихомирове русскоговорящие эмигранты прошли по главной улице Пизы с фотографиями погибшего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!