Диакон убил 10 человек, включая собственную мать, во время работы в больнице

Диакон убил 10 человек, включая собственную мать, во время работы в больнице

4709
В Бельгии начался суд над священнослужителем Иво Поппе, который убил не менее десяти человек, включая собственную мать, во время работы в больнице. Мужчина, получивший прозвище "Диакон смерти", объяснил свои действия милосердием, сообщает Daily Mail.

Свои первые убийства 61-летний Иво Поппе совершил во время работы медбратом и продолжил убивать, приняв духовный сан и занимаясь благотворительной службой. В данный момент его обвиняют в убийстве десяти человек, но власти полагают, что в действительности он отправил на тот свет на менее пятидесяти жертв. Основным орудием диакона стал шприц, заполненный воздухом, — с помощью него он вызывал у пациентов эмболию.

Во время следствия Иво Поппе сообщил, что совершал убийства, чтобы облегчить страдания пациентов — большинство его жертв уже приближались к концу жизни, — и назвал свои действия эватаназией. В дальнейшем Поппе отказался от своих слов и стал отрицать все выдвинутые против него обвинения.

Последней жертвой Иво Поппе стала его собственная мать, которая умерла в 2011 году в возрасте 89 лет. Мужчина настаивает, что женщина сама просила об эвтаназии, но эту информацию опровергают её лечащие врачи. Если вина диакона будет официально доказана, он станет одним из самых массовых убийц в истории Бельгии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×