Убийца из России отравила похожую на неё американку, чтобы присвоить её личность

Убийца из России отравила похожую на неё американку, чтобы присвоить её личность

112796
На счету 42-летней Виктории Насыренко как минимум одно убийство, два покушения и три ограбления за последние четыре года.

В России Викторию подозревают в убийстве 54-летней соседки Аллы Алексеенко в октябре 2014 года. По версии следствия, она убила женщину и забрала деньги, которые жертва получила с продажи квартиры в Краснодаре.

<p>Погибшая Алла Алексеенко вместе с дочерью Аллой Форд / Фото © dailymail.co.uk</p>

Она забрала у меня всё, абсолютно всё. У меня не было ничего, кроме мамы...

Надежда Форд

Виктория покинула Россию, и её объявили в международный розыск. Преступницу искали на протяжении трёх лет. За это время она успела перебраться Нью-Йорк и обжиться там.

Она не жила жизнью того, кто был в бегах или скрывался. Она вела себя очень спокойно и наслаждалась новой обстановкой

Частный следователь Герман Вайсберг

<p>Виктория Насыренко / Фото © facebook.com</p>

Среди новых знакомых Виктории оказалась и её будущая жертва, которая была очень похожа на неё внешне. Обе говорят по-русски, обе жгучие брюнетки. План преступницы был такой: Виктория Насыренко должна исчезнуть из этого мира навсегда, но для этого нужно будет убить новую подругу и присвоить её жизнь себе.

<p>Виктория Насыренко / Фото © facebook.com</p>

Предлагая чизкейк ничего не подозревающей жертве, обвиняемая, как утверждается, напичкала десерт русским сильнодействующим препаратом

Адвокат округа Куинс Ричард Браун

Чудом выжившая жертва вспоминает, как, доедая кусок торта, она ощутила потерю сил и сознания. Последнее, что она помнила, — как Виктория сидела напротив неё и холодно наблюдала за её угасанием...

<p>Фото © interpol.int</p>

На следующий день друг жертвы обнаружил её без сознания в постели в одном нижнем белье. Вокруг неё валялись таблетки — как будто она пыталась убить себя. После срочной госпитализации жертва вернулась домой и обнаружила, что её паспорт, разрешение на трудовую деятельность, золотое кольцо и наличные деньги исчезли...

Однако и после второго покушения Виктория не удосужилась удалить профиль в соцсетях. Именно через соцсети детектив Герман Уэйсберг, занимавшийся поисками женщины по просьбе родственников погибшей в Краснодаре Аллы, вышел на след убийцы. Он внимательно изучал фотографии, которая Насырова выкладывала на странице в соцсети, и определил маршрут её перемещений по городу. Позднее в места, где бывала россиянка, он отправил помощников, и те сумели обнаружить разыскиваемую.

<p>Виктория Насыренко / Фото © facebook.com</p>

20 марта 2017-го в том же районе (Бруклине) в Нью-Йорке полиция задержала 41-летнюю беглую убийцу Викторию Насыренко. В ходе расследования полицейские установили ещё три эпизода ограбления, к которым была причастна Виктория. Во всех случаях она руководствовалась одними и теми же правилами. Посредством русскоязычных сайтов знакомств она находила состоятельных мужчин из Нью-Йорка, встречалась с ними и старалась при первой же встрече попасть в их дом. Подсыпая наркотики в напитки мужчин, она грабила жертв и скрывалась.

<p>Виктория Насыренко / Фото © facebook.com</p>

С момента ареста Виктория находится в следственном изоляторе. По её словам, она часто становилась объектом нападок и избиений сокамерниц. Однажды она чуть было не лишилась зрения из-за тяжёлых побоев.

Когда я открыла глаза, я не видела ничего, никаких цветов, никаких образов. Одна схватила меня за волосы и начала бить головой об стену. Другая взяла меня за волосы и начала бить головой об пол. Другие пинали меня, крича: "Убейте эту суку"

Виктория Насыренко

<p>Виктория Насыренко / Фото © facebook.com</p>

В начале марта 2018-го Виктории предъявили обвинения в покушении на убийство 35-летней жительницы Бруклина и ограблении нескольких мужчин. Следующее слушание состоится 25 мая 2018-го. В случае доказательства всех её обвинений, совершённых в США, ей светит срок до 25 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×