Силовиков Украины переводят на усиленный режим в ожидании "крымского сценария"

Силовиков Украины переводят на усиленный режим в ожидании "крымского сценария"

25935

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Киевские власти ощущают угрозу своему режиму сразу в нескольких регионах страны.

— С 14 ноября подразделения Нацполиции и Нацгвардии переходят на усиленный режим несения службы. В период проведения акций и митингов Национальной полицией и СБУ будут задействованы все силы и меры по срыву любых попыток дестабилизации ситуации на Украине, — заявил в эфире телеканала "112" советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк.

Сегодня же об этом на брифинге сообщил журналистам глава департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

— Продолжаются планы Российской Федерации по масштабной дестабилизации ситуации в Украине, старт которой запланирован на 15 ноября текущего года. Об этом ранее частично озвучивал Василий Грицак (глава СБУ. — Прим. Лайфа), — считает Дублик.

Как пояснил Шкиряк, "в этот период существует повышенная террористическая угроза, в частности, в Киеве и нескольких регионах, о которых мы сообщим позже". О каких регионах речь?

8 ноября заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука написал в "Фейсбуке", что, по данным СБУ и местных националистов из числа футбольных ультрас, в Харькове именно 15 ноября может повториться нечто подобное тому, что произошло в 2014 году в Крыму и Донбассе, и эти события могут стать лишь "первой ласточкой" в череде подобных.

О введении усиленных пеших патрулей на улицах Харькова ещё вчера заявила журналистам ведущий специалист отдела коммуникаций Нацполиции Харькова Александра Алексеева, сообщившая, что для этого будет привлечено 2,5 тысячи сотрудников МВД. Наибольшее усиление, по её словам, будет введено 15 ноября, когда к патрулированию на улицах города дополнительно привлекут 950 сотрудников Нацполиции и 100 военнослужащих Нацгвардии. 

О том, что Харьковская и Одесская области входят в число регионов страны с максимальным уровнем "сепаратистской угрозы", ещё полтора года назад указала в своих обзорах медиагруппа  "Информационное сопротивление".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!