Годовщина Голодомора стала на Украине поводом для антисемитизма

Годовщина Голодомора стала на Украине поводом для антисемитизма

2842

Фото: © Mukachevo.net

Нагнетание националистической истерии, поощряемой верхами страны, продолжается.

— В Ужгороде прошла акция в честь годовщины Голодомора. Для этого памятник жертвам Холокоста облили красной краской... Вокруг памятника разбросали листовки, повествующие о том, кто этот самый Голодомор против украинцев замышлял, с надписью: "Помни, кто убивал твой народ", — пишет директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. — Чтобы народ не перепутал, кто именно убивал, на листовке нарисовали человека с карикатурной еврейской внешностью, звезду Давида и серп и молот. Это изображение взято с нацистской антисемитской листовки, которые миллионами распространялись во время Второй мировой войны.

 

По мнению Долинского, эта была продуманная акция, одна в ряду многих.

— Некоторые не заметили, но за несколько дней до этого в славных Черновцах тоже решили передать привет евреям и прямо на синагоге написали: "Смерть ж_дам", — добавил он.

Неслучайна, считает директор Украинского еврейского комитета, и дата антисемитского обострения.

— Вятрович (сотрудничающий с националистами директор государственного Украинского института национальной памяти. — Прим. Лайфа) и ему подобные проводят линию, что Холокост (убийство нацистами и их местными пособниками евреев в годы Второй мировой. — Прим. Лайфа) — это наказание за Голодомор (в котором они обвиняют евреев. — Прим. Лайфа), — отмечает он.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×