От измен к счастью. Две женщины Дмитрия Хворостовского

От измен к счастью. Две женщины Дмитрия Хворостовского

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/ Агентство городских новостей "Москва"

53861
22 ноября стало известно, что после продолжительной борьбы с раком головного мозга в Лондоне скончался всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Ему было 55 лет. Лайф вспоминает счастливые и несчастные моменты личной жизни великого музыканта.

Чуть более месяца назад, ночью 11 октября, мир содрогнула новость о кончине прославленного баритона. Посыпались трагические сообщения, соболезнования и воспоминания. Спустя несколько часов все выдохнули с облегчением: супруга Хворостовского Флоранс опровергла смерть мужа, заявив, что с ним всё в порядке, и прокляла тех, кто распространил эту ложь. Тем не менее все понимали, что музыкант смертельно болен и страшное может случиться в любой момент.

"Я должен был вернуться"

О борьбе певца с раком все узнали летом 2015 года, когда он отменил серию концертов в связи с курсом химиотерапии. Тем не менее раз за разом он находил в себе силы выступать как только мог. Свои знаменитые концерты к 9 Мая с песнями военных лет он не отменил ни в 2016-м, ни в 2017 году. В декабре 2016 года Хворостовский должен был участвовать в премьере Большого театра в опере "Дон Карлос", однако выступление пришлось отменить.

27 мая Хворостовский выступил на праздновании Дня города в Санкт-Петербурге. А последний раз в России Хворостовский спел 2 июня 2017 года — и не где-нибудь, а в родном Красноярске. Незадолго до этого он сломал плечо, но это не остановило его. Он вышел на сцену с перевязанной рукой, а зал встречал его стоя. Он пытался шутить, но после его последних слов перед уходом со сцены зрители не могли сдержать слёз. Всем было понятно, чего стоили Хворостовскому эти слова, ставшие последним выступлением на родной земле.

Я должен был вернуться. Потому что я вас люблю, потому что это мой родной город

Дмитрий Хворостовский

26 сентября он должен был выступить в Большом зале консерватории в Москве, однако концерт пришлось отменить.

Две женщины и две противоположности

Все помнят Дмитрия Хворостовского как счастливого семьянина, рядом с которым красавица-жена Флоранс Илли-Хворостовская (по происхождению — наполовину француженка, наполовину итальянка), с которой они прожили более 17 лет и которая родила ему двоих детей. Она оставила оперную карьеру, чтобы полностью посвятить себя семье. Возможно, именно благодаря поддержке супруги певцу удалось столь долго бороться со смертельной болезнью, не унывая и выходя на сцену до последнего.

Но так счастлив Хворостовский был не всегда. Первый брак музыканта чуть не закончился алкоголизмом и высосал все соки из мужчины.

<p>Дмитрий со своей первой женой Светланой. Фото © <a href="http://www.hvorostovsky.su/index.php?mod=foto&action=foto_overview&cat_id=10" target="_blank">hvorostovsky.su</a></p>

В 1989 году 24-летний Дмитрий Хворостовский знакомится с балериной кордебалета Красноярского театра оперы и балета Светланой Ивановой. Ветреная красавица-блондинка вскружила голову молодому певцу. Ни то, что девушка была старше его на три года, ни наличие дочери от первого брака не смутило музыканта. Он твёрдо решил жениться на ней, что и сделал. В 1991 году состоялась свадьба. Однако счастье супругов было недолгим: Светлана начала изменять ему, но заметил это Хворостовский, только когда поймал её с поличным. История стара как мир: он вернулся однажды домой, а жена — в кровати с его собственным другом. Рассказывают, что Хворостовский не мог сдержать гнева и избил их обоих, за что чуть не попал за решётку.

Тем не менее он вскорости примирился с женой, а в 1994 году переехал вместе с ней жить в Лондон. Светлана в 1996-м родила мужу близнецов, но счастья их браку дети не принесли. За границей они прожили в браке пять лет, а в 1999 году развелись.

Развод стоил Дмитрию Хворостовскому здоровья и больших денег. Женщина стала требовать пособия в огромном размере и судилась за него много лет. В итоге суд Лондона в 2009 году обязал Хворостовского выплачивать бывшей жене 195 тысяч фунтов ежегодно. Итогом всех этих разборок для певца стала язва желудка. Он пристрастился к алкоголю.

Всё началось с поцелуя

<p>Фото © L!FE/Марат Абулхатин</p>

В год начала развода с первой женой 37-летний Дмитрий Хворостовский приехал в Женевскую оперу исполнять партию Дон Жуана в местной опере. Его партнёршей была 29-летняя Флоранс Илли. По сценарию им предстоял жаркий поцелуй на сцене, с которого всё и началось. Супруги потом вспоминали, что это была любовь с первого поцелуя.

Роман закрутился молниеносно. Флоранс стала изучать и русскую литературу, и русскую кухню. Читала Достоевского, научилась варить борщ и лепить пельмени. Оставила сцену, потому как, по словам Хворостовского, "если в семье два певца, то одному из них придётся замолчать". Флоранс покорилась и создала тот семейный уют, которого так не хватало Хворостовскому многие годы. Она родила певцу двоих детей — сына Максима и дочь Нину — и везде старалась ездить с ним на гастроли.

С Флошей моя жизнь радикально изменилась, заиграла яркими красками! Мне и думается, и дышится, и поётся легко. Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашёл его. Всё встало на свои места. Флоша позволяет мне быть самим собой

Дмитрий Хворостовский

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!