Больную лимфомой дочь известного адвоката хотят отчислить из вуза

Больную лимфомой дочь известного адвоката хотят отчислить из вуза

5818

Известный адвокат Василий Кушнир сообщил, что с его дочерью произошло несчастье. У Маргариты диагностировали лимфому Ходжкина. Проблему удалось выявить на раннем этапе, поэтому родственники Маргариты тут же приступили к лечению. Девушка поставила перед собой цель закончить второй курс университета, после чего смогла бы посвятить всё время курсу химиотерапии. Однако в деканате не приняли справку об освобождении от учёбы.

"Интенсивно стали выпадать волосы, и она плохо себя чувствовала на защите курсовой, поэтому отвечала неуверенно. До защиты она приняла решение отнести справку начальнику отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению "Реклама и связи с общественностью" Гергоковой Жанете Хызыровне. Та, увидев справку, усомнилась в её подлинности: "Вы должны приносить больничный и закрывать его каждые три недели, или берите академический отпуск". Справку так она и не взяла. Курсовую ей не засчитали, предстоит пересдача в сентябре. Ещё курс терапии к тому времени не закончится", — сообщил отец девушки.

Василий Кушнир также упомянул, что Маргарите отменили "автомат" по одному из предметов, и поэтому ей придётся вскоре сдавать зачёт. Самочувствие девушки сейчас ухудшается. Из-за химиотерапии она чувствует себя неважно, но всё равно вынуждена ездить в университет.

Сложившаяся ситуация возмутила многих неравнодушных людей, которые возмущены позицией руководства университета. "Лимфома Ходжкина — одна из самых опасных болезней, и, конечно, жаль, что девочку заставляют пересдавать. Но если ребёнок так болен, то нужно и важно дать отдых", "Безумно жаль Маргариту. Она и правда красавица", "Прочла статью отца Маргариты и возмущена цинизмом преподавательского состава", — делятся они мнениями в социальной сети.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×