В Техасе из медицинского НИИ сбежали подопытные бабуины

В Техасе из медицинского НИИ сбежали подопытные бабуины

2359
Три бабуина самовольно покинули Техасский институт биомедицинских исследований, использовав для побега 200-литровую пластиковую бочку. Бегущих вдоль дороги животных сняли на видео местные жители, сообщает Daily Mail.

<p></p>

Трём бабуинам, содержащимся в Юго-Западном национальном центре исследования приматов, удалось вырваться на свободу с помощью пластиковой бочки. Животные сообща подкатили бочку к забору, после чего поставили её вертикально и преодолели ограду. Интересно, что один из бабуинов, участвовавших в операции, на свободу не стремился — он помог собратьям и вернулся в институт.

Чтобы поймать сбежавших обезьян, работникам центра потребовалось около получаса. Учёные утверждают, что ситуация не представляла опасности для людей, однако зоозащитники и представители общественности в этом не уверены. Местные приматы используются для изучения хронических и инфекционных заболеваний, таких как Эбола, малярия и ВИЧ, а контроль за ними оставляет желать лучшего.

<p></p>

Теперь активисты PETA и пользователи социальных сетей требуют перевести свободолюбивых приматов в заповедник. Сотрудники института настаивают, что в таких радикальных мерах нет никакой необходимости — животные благополучно вернулись в центр и сейчас прекрасно себя чувствуют.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×