Хочу умереть под Бетховена. Старейший учёный рассказал о планах на эвтаназию

Хочу умереть под Бетховена. Старейший учёный рассказал о планах на эвтаназию

4389
В четверг, 10 мая, 104-летний Дэвид Гудолл, всемирно известный ботаник из Австралии, подвергся эвтаназии в Швейцарии. Накануне процедуры он провёл пресс-конференцию и рассказал о своих планах, сообщает Daily Mail.

<p></p>

Во вторник, 8 мая, Дэвид Гудолл прибыл в Швейцарию, чтобы пройти процедуру эвтаназии. У мужчины нет смертельных заболеваний, но качество его жизни оставляет желать лучшего из-за множества возрастных недугов — он даже потерял способность ходить. По словам учёного, он жалеет, что дожил до такого возраста. Собрать деньги на смертельную поездку мужчине помогла организация, лоббирующая легализацию эвтаназии по всему миру.

<p></p>

Накануне процедуры учёный провёл пресс-конференцию и рассказал, как именно планирует умереть. В частности, выяснилось, что рядом с Дэвидом Гудоллом будут находиться четыре члена семьи и близкий друг, а во время введения смертельной инъекции в палате будет играть 9-я симфония Бетховена. На вопрос журналистов, колебался ли он перед тем, как принять решение об эвтаназии, мужчина ответил: "Нет, нисколько".

<p></p>

Дэвид Гудолл также признался, что думал о смерти последние 20 лет и даже предпринял три попытки самоубийства, но в итоге решил обратиться за помощью к профессионалам, в швейцарскую клинику Life Circle. Мужчина надеется, что его поступок изменит отношение австралийского правительства к эвтаназии — там процедура по-прежнему запрещена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×