Вассерман, Друзь и Поташёв меряются интеллектом на фестивале в Петербурге

Вассерман, Друзь и Поташёв меряются интеллектом на фестивале в Петербурге

1372

Фото: © L!FE

В Северной столице стартовал XXVI международный фестиваль интеллектуальных игр "Белые ночи — 2016".

Более трёхсот знатоков из разных стран мира съехались в Санкт-Петербург, чтобы состязаться на международном фестивале интеллектуальных игр "Белые ночи — 2016". За победу борются более 70 команд из 16 городов и пяти стран: Эстонии, Белоруссии, Украины, Финляндии и России.

Среди постоянных участников фестиваля — звёзды элитарного клуба "Что? Где? Когда?" магистры Максим Поташёв и Александр Друзь, а также обладатели "Хрустальной совы" Илья Новиков и Михаил Скипский. Кроме того, в соревнованиях принимает участие не менее известный знаток Анатолий Вассерман. Он дал совет Лайфу, как победить в интеллектуальных играх.

— Нужно набираться опыта. Чем дальше, тем легче играть, — сказал Вассерман.

Международный фестиваль интеллектуальных игр "Белые ночи" проходит в городе на Неве уже четверть века — с 1991 года. Он является старейшим среди турниров знатоков во всём мире. В отличие от телевизионной версии игры "Что? Где? Когда?", вопросы задаются всем участвующим командам одновременно. Ответы по истечении минуты собираются в письменном виде. Победителем становится команда, давшая больше других правильных ответов. Всего в течение двух дней будет задано 75 вопросов.

 Финал соревнований состоится в воскресенье, 3 июля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×