Депутат Рады: Фиделя привели к власти бандеровцы

Депутат Рады: Фиделя привели к власти бандеровцы

13395

Фото: © РИА Новости/Шоломович

Такие поразительные открытия, не уступающие "выкопанному древними украми Чёрному морю", сделал депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

— Совершить революцию и прийти к власти на Кубе Фиделю Кастро помогли не кто иные, как... украинские националисты, — заявил он на своей странице в "Фейсбуке". — Известное высказывание Фиделя Кастро: "Если бы не они (бандеровцы), мы бы никогда не продвинулись дальше пригородов Сантьяго". План взятия города Санта Клара был расписан до деталей в штабе ОУН* и блестяще выполнен Че Геварой. Че Гевара по согласованию с Фиделем Кастро вынашивал планы переезда в Гавану руководства ОУН и лично Степана Бандеры. 

 

Мосийчука не смутило, что бандеровское движение на Украине было полностью разгромлено ещё до штурма отрядом Кастро казарм Монкада в городе Сантьяго-де-Куба 26 июля 1953 года и никакого реального "штаба ОУН" там уже не существовало в принципе. Впрочем, удивляться подобным взглядам недавнего замполита батальона "Азов" не стоит.

 

Судя по всему, к подобным выводам Мосийчука побудило помимо приёма алкоголя то, что повстанческое "Движение 26 июля" на Кубе использовало красно-чёрный флаг, как и бандеровцы, но всё это — достаточно слабое подтверждение того, что Фиделя к власти привела ОУН.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!