Добровинский об иске Маруани против Киркорова в США: У дяди съехала панамка

Добровинский об иске Маруани против Киркорова в США: У дяди съехала панамка

13379

Фото: L!FE

Адвокат Филиппа Киркорова рассказал, почему Московский суд отказал французской группе Space в иске о плагиате песни "Жестокая любовь".

На прошлой неделе Московский городской суд отказал французской группе Space и её лидеру — композитору Дидье Маруани — в требовании принять иск о нарушении авторских прав против Филиппа Киркорова. Маруани утверждал, что знаменитая композиция певца "Жестокая любовь" является плагиатом его песни Symphonic space dream, и требовал от российского поп-короля 75 миллионов рублей компенсации. 

Сам Филипп в интервью Лайфу заявил, что не знаком с композитором, а его директор предположил, что подобный выпад может быть обычной пиар-акцией, что спровоцировало юриста группы Игоря Трунова (был лишён лицензии в сентябре 2016 за несоблюдение адвокатской этики — Прим. ред.) пригрозить команде артиста иском за клевету. Когда все пути надавить на Киркорова были пройдены, но безуспешно, Маруани и его адвокат решили обратиться в суд США, поскольку, по словам Трунова, "у Киркорова там есть недвижимость". 

В интервью Лайфу адвокат певца Александр Добровинский рассказал, почему французской группе не удастся добиться успеха в Америке, а также поделился подробностями завершения нашумевшего скандала. 

— Сначала они подали иск в Московский городской суд, я удивился, потому что этот суд не может иметь к этому делу никакого отношения. Почему в Московский городской, а не в районный?, — рассказал Лайфу Добровинский. — Я понимаю, что Трунов больше не адвокат, но он же остался каким никаким, но юристом. Этот суд иск не принял, потому что подсудности тут нет. Очередной бред. Потом, когда выяснилось, что иск их отклонили, они сказали, что будут подавать в другой суд, но больше никакого иска мы не получали. Сейчас выясняется, что они подают в США — это же гротеск какой-то! Я не понимаю, зачем они это делают и почему именно США. И почему Киркоров? Написал же эту песню Попков. А потому что у Киркорова очень известное имя. Вы знаете, как говорила моя дочь, когда ей было пять лет: "У дяди съехала панамка". Казалось бы, пришли письмо, или позвони Киркорову или композитору и попроси выяснить твой вопрос. Вы понимаете, американский суд требует очень сложные судебные процедуры, это очень дорого будет истцам, поскольку в Америке существует такая вещь, из-за которой у них ничего не получится — гарантия платежа. Допустим, Киркоров, студия или Попков должны нанять адвокатов и потратить на это деньги. И если иск не будет удовлетворён, то все расходы должны быть возмещены. Я не думаю, что этот человек справится с такими деньгами в Соединённых Штатах. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×