Филипп Киркоров: Я требую, чтобы Маруани передо мной извинился

Филипп Киркоров: Я требую, чтобы Маруани передо мной извинился

17487

Филипп Киркоров

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Артист впервые прокомментировал скандальные обвинения французского композитора в плагиате песни "Жестокая любовь".

После громкого задержания французского композитора Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова по обвинению в вымогательстве 1 миллиона евро у Филиппа Киркорова артист дал эксклюзивное интервью Лайфу, в котором спустя месяц после начала скандала разъяснил свою позицию. По словам Киркорова, он и его адвокат Александр Добровинский не планируют заключать мировое соглашение с Маруани — напротив, они намерены довести дело до конца. 

— Даже если бы песня была бы заимствована, при чём здесь Филипп Киркоров? У песни есть композитор. Но дело в другом, песня была написана за два с половиной года до песни Маруани. Пришло время расставить все точки над "i", поэтому я пришёл в правоохранительные органы в стране, которая должна защищать мои интересы, — рассказал Лайфу Филипп Киркоров. — Сразу хочу сказать, ни о каком мировом соглашении не могло быть и речи! С вымогателями мы мировые договоры не заключаем. Была создана группа оперативников, которая занималась этим делом, и вчера произошло задержание вымогателей, которые затеяли всё это. Мне даже не хочется называть затейником Маруани, мне его откровенно жалко из-за того, что он попал во всю эту передрягу. Затейник этого — человек, именующий себя адвокатом, господин Трунов, который лишён адвокатского звания, который решил либо денег заработать, либо захотел славы. Пропиариться сегодня на имени артиста, тем более если ты Киркоров, наверное, уже вошло в добрую традицию.

Киркоров отметил, что будет требовать извинений от Маруани за то, что тот, по мнению артиста, опозорил хит "Жестокая любовь". 49-летний артист также подчеркнул, что не будет требовать от француза штрафов.

— Единственное, что мне жалко, это мою песню, которая для меня столько значит и так мне дорога. Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы передо мной извинились! Я не жажду крови, я не хочу всех этих посадок в тюрьму, миллионных штрафов, мне нужно, чтобы свои слова взяли обратно. Любой, даже не образованный музыкально человек, послушав от и до две композиции, поймёт, что ничего общего песня "Жестокая любовь" не имеет с песней Маруани. Все эти мнимые фальшивые заявления о том, что проведены какие-то экспертизы и поданы заявления в суд, со стороны Маруани и Трунова — всё блеф. Сегодня я первый раз комментирую эту ситуацию, которая развивается уже месяц. Моё терпение лопнуло. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!