Без денег и квартиры. Как взять ипотеку и всё потерять

Без денег и квартиры. Как взять ипотеку и всё потерять

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов/Алексей Сухоруков

84193
Блогер и автор паблика "Адские бабки" Александра Баязитова — о том, как "машинлёрнинг" от Сбербанка оставляет клиентов без крыши над головой.

А я думаю, что Герман свет наш Оскарович не всегда понимает, что "машинлёрнинг" на уровне идеи — это одно, а работа сотрудников Сбербанка со сложными банковскими продуктами — это совсем другое. Ну вот, например, ипотека от Сбербанка.

Для тех, кто не в курсе, теперь "для технологичности" в Сбербанке ввели новое условие: при ипотечной сделке с вторичкой оценочные компании обязаны предоставлять свои отчёты только путём загрузки в специализированную сберовскую же программу, которая настолько сыровата, что работает через раз.

Вот отзыв клиента Сбербанка, который никак не может выйти на сделку: уже пошла третья неделя, а сделки нет. А за кредит платить надо...

<p></p>

А вот и ещё, у которого те же проблемы с "новацией" Сбера:

<p></p>

То есть сорвалась уже куча сделок, а от Сбера только: "потребуется некоторое время". Интересно, что бы они запели, если бы это была сделка кого-то из верхушки Сбера. Наверное, всё приняли бы вручную, разве нет?

<p>Фото © РИА Новости/Алексей Сухоруков</p>

Но это ещё полбеды.

А настоящая беда, что сотрудники ипотечных центров Сбера, те самые, которые должны провести сделку и даже осуществить процедуру электронной регистрации (кстати, не бесплатную), не могут справиться со своей системой "по техническим причинам".

<p></p>

Причём эти "технические причины" не в системе, а в отсутствии достаточных навыков и знаний у самих сотрудников Сбербанка. Но признаться в этом своему руководству они не могут, поэтому в ответ на справедливое возмущение клиентов, что это нарушает закон, согласно которому на регистрацию отводится от трёх до пяти дней, Сбербанк шлёт СМС, что регистрация продлевается.

А люди продолжают терять деньги.

<p>Фото © РИА Новости/Алексей Сухоруков</p>

Насколько такое устроит Росреестр, я не знаю, но то, что клиенты Сбера, которые вдруг оказались и без денег, и без квартиры, но с кредитом, по которому нужно платить, мягко говоря, в шоке, это точно.

<p></p>

Эй, Герман Оскарович! Это и есть ваш "машинлёрнинг"?

Продолжение темы и больше советов о том, как не остаться без денег, — на авторском канале "Адские бабки" (если у вас он не заблокирован) и на YouTube.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×