Госдума: Теперь вопрос о повышении пенсионного возраста отойдёт на второй план

Госдума: Теперь вопрос о повышении пенсионного возраста отойдёт на второй план

15829

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

В связи с арестом Улюкаева дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста может быть отложена. Об этом Лайфу рассказал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (фракция ЛДПР).

— Я не исключаю, что тема с пенсионным возрастом в связи с арестом идеолога этой реформы теперь отойдёт на второй план, — отметил он. — Хотя, конечно, не только он один активно продвигал эту идею, но именно его позиция активно тиражировалась, и теперь другим ведомствам ссылаться на неё будет значительно сложнее. Конечно, ещё не ясно, чем закончится дело с его арестом и какое будет решение суда. Все мы помним, чем закончилось дело Сердюкова. Но сейчас ему явно не до этого.

Последний раз в поддержку повышения пенсионного возраста господин Улюкаев выступил как раз накануне своего ареста. По его мнению, повышение пенсионного возраста до 63 лет, как мужчин, так и женщин, неизбежно по демографическим причинам. При этом он подчеркнул, что официально объявлено об этом должно быть уже до конца текущего года.

До этого ведущий экономист Всемирного банка по России Апурва Санги предположил, что повышения пенсионного возраста в России не избежать из-за старения населения, и посоветовал сделать это заранее и не превращать повышение в шоковую терапию. Поддерживает предложение Минэка Министерство финансов. При этом в конце августа 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решений о повышении пенсионного возраста пока не принималось. Он отметил, что против повышения пенсионного возраста в РФ выступают более 90% россиян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×