Валютная биржа "Форекс". Какие комиссии платит трейдер?

Валютная биржа "Форекс". Какие комиссии платит трейдер?

391

Валютная биржа "Форекс" — это одна из самых крупных бирж в мире, оборот которой в течение одного дня торгов исчисляется суммами с двенадцатью нулями. За счёт чего получают прибыль её участники — крупные организации, международные банки и трейдеры, которые заключают сделки на "Форексе" через брокерские центры?

Валютная биржа — это продажа и покупка валют на спекулятивной основе. Это значит, что прибыль участник биржи получает за счёт разницы в цене покупки и продажи. Если трейдеру удалось предугадать движение курса, он получит прибыль, если нет — его деньги получит кто-то другой.

Несмотря на то что базовый механизм работы "Форекса" понятен, в ходе торговли вы можете столкнуться с подводными камнями. Комиссии — один из них. Так как трейдер не может участвовать в торгах самостоятельно, не располагая крупными суммами, он обращается за посреднической помощью к брокеру. Брокер даёт ему возможность участвовать в торгах, предоставляя торговую платформу и сигналы, но делает он это не бесплатно. Кроме спреда брокер может взимать деньги с трейдера за открытие сделки, за вывод средств с торгового счёта и так далее. 

Тем не менее основной комиссией, которую платит трейдер, является именно спред. Не вдаваясь в подробности, спредом называют разницу стоимости валюты в момент её покупки и продажи. По аналогичной схеме работают обменные пункты в банках, у которых продать и купить валюту можно по разной цене.

Несмотря на то что спред — это относительно небольшая сумма, в ходе открытия многочисленных сделок на бирже "Форекс" общая сумма комиссии может быть весомой для трейдера. Кроме того, спред для разных валютных пар отличается. На размер спреда оказывает влияние в первую очередь ликвидность пары, и если она непопулярна и экзотична — больше спред. Размер сделки также влияет на комиссию. Минимальный спред предлагается для средних сумм, а для минимальных и максимальных сумм спред увеличен. По понятным причинам состояние рынка также влияет на размер комиссионных. Если рынок нестабилен, то спред увеличивается.   

Спред на бирже "Форекс" может быть фиксированным или нефиксированным. В первом случае он не изменяется, а во втором — зависит от ситуации на "Форексе" и может быть увеличен в разы. Счёт, а точнее его тип, трейдера также влияет на комиссионные.  

Начинающий трейдер должен обратить внимание на то, что комиссионные и спред — это основной вид заработка брокерского центра. Если явных комиссий у брокера нет, то он, скорее всего, является мошенником или как минимум работает со скрытыми комиссиями.     

На правах рекламы

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!