Как Майская Погодка заглянула в Москву и обещала вернуться

Как Майская Погодка заглянула в Москву и обещала вернуться

Фото: © L!FE

3888
Лайф побывал на тренировке величайшего боксёра современности, непобеждённого Флойда Мейвезера (на русский фамилия дословно переводится как "майская погода"), который открыл академию имени себя в Жуковке, дал мастер-класс и проанонсировал супербой с лучшим бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором.

На этот раз, в отличие от тренировки Мейвезера 2015 года в "Лужниках", мероприятие выглядело куда более необычно. Полтора года назад посмотреть на самого богатого спортсмена планеты пришли около 1000 человек, и у ринга произошла настоящая давка. Теперь общение с 40-летней легендой прошло в закрытом режиме в Академии бокса в Жуковке, посёлке на Рублёвском шоссе, по сути посреди леса.

К рингу Мейвезер в своём золотом пальто шёл мимо залов с детьми, которые занимались теннисом, мини-футболом, прыгали на батутах и не очень понимали, откуда орёт рэп. Кстати, исполнения Флойда — это имя становится знаковым не только в рок-музыке. В прошлом году Мейвезер основал собственный лейбл TMT Music Group.

А вот ученики самой Академии бокса всё понимали и спешили подписать у Мейвезера до тренировки перчатки и футболки. Каким закрытым ни делай мероприятие с участием такого человека, ажиотаж и ощущение особенности момента во время прохода чемпиона к рингу всё равно чувствовались.

Ещё бы — в Москву пожаловал чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях, обладатель 15 поясов, не побеждённый ни разу за карьеру в 49 боях. Ещё и медалист далёкой Олимпиады в Атланте 1996 года. Толпу репортёров с улыбками снимали и телохранители Флойда — в зале он появился в сопровождении четырёх темнокожих "шкафов", а по российской столице иначе как на кортеже не перемещался.

<p>Фото: L!FE</p>

Впрочем, Мейвезер своей тяги к деньгам и широкой жизни и не скрывает — недаром тур по России он назвал The Money Tour. Как рассказали Лайфу, билеты на мероприятие на Рублёвском шоссе стоили от 15 до 50 тысяч рублей — за право сфотографироваться со звездой. Суммарный гонорар за мероприятие, согласно опрошенным "Известиями" экспертам, составляет около пяти миллионов рублей.

<p>Очередь за автографами после тренировки. Фото: L!FE</p>

Следующий бой против Конора Макгрегора, с которым уже пытался встретиться россиянин Хабиб Нурмагомедов, должен поставить уникальный рекорд по выручке — около миллиарда долларов. Состояние самого Мейвезера Forbes на конец 2016 года оценивал в 340 миллионов долларов. А его интервью, в которых он рассказывает, как случайно зашёл в букмекерскую контору и поставил четыре тысячи долларов на аутсайдера и выиграл, давно стали нормальным делом. Впрочем, в детстве будущий спортсмен жил совсем по-другому: в одной комнате с шестью членами семьи без горячей воды и света, а родители занимались наркоторговлей. В отца Мейвезера стреляли, когда Флойд был на руках, причём стрелял брат матери Флойда.

Поэтому прямо у входа в академию висит плакат с формулой успеха чемпиона — 1% таланта, 99% труда.

<p>Фото: L!FE</p>

Собственно в ходе тренировки американский боксёр сделал всего несколько движений — несколько раз побил по боксёрским "лапам" и грушам, а в основном перемещался между молодёжью и тренерами академии, раздавая свои советы: "плавнее", "держим баланс", "финтим". Несколько раз чемпион и сам продемонстрировал удар — с ним у суперветерана всё более чем в порядке, по признанию работника академии, стоявшего "на лапах".

Интереснее была импровизированная пресс-конференция, данная Мейвезером после мастер-класса на ринге. Чемпион сразу же заявил, что не прочь побиться с Макгрегором в Москве, а начал выступление с того, что российская столица стала для него вторым домом и он ещё вернётся сюда раза четыре в этом году.

Впрочем, на вопрос корреспондента Лайфа, не хочет ли Мейвезер по примеру другого американского чемпиона Роя Джонса взять себе российское гражданство, ветеран ответил, что не задумывался об этом и приехал ради бокса.

Что до самого боя против Макгрегора, Мейвезер сообщил, что остался только вопрос цены. Сам он очень хочет этого боя, но, если переговоры провалятся, непобеждённый чемпион снова уйдёт с ринга — на этот раз навсегда.

Лайф вёл прямую трансляцию мастер-класса и пресс-конференции Мейвезера.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!