7 криповых фото заброшенной деревушки, где умерших жителей превращают в куклы

14961
Поселение, в котором живёт всего 40 человек, находится на маленьком острове в восточной части Сикоку, Япония.

Британский фотограф Тревор Могг посетил маленькое поселение в Японии, где всего-навсего живёт не более 40 человек. Единственная дорога в деревушку идёт через горы, где по пути встречаются лишь заброшенные дома и... чучела наподобие людей. Мужчина рассказал, что насчитал как минимум 150 кукол, которые встретились ему на пути, всего их должно быть 350, сообщает SWNS.

<p>Фото © SWNS</p>

Они были везде, куда бы я ни посмотрел — на автобусной остановке, возле домов. Я видел, будто они работали в полях или на автостоянке. При этом вокруг никого не было. Деревня настолько мала, что можно пройти её за 10 минут

Тревор Могг

<p>Фото © SWNS</p>

<p>Фото © SWNS</p>

Куклы были созданы девушкой по имени Цкуми Аяно, чья семья уехала из поселения, когда она была ещё ребёнком. В начале 2000-х она вернулась в Нагоро, чтобы ухаживать за отцом. И тогда ей в голову пришла идея сделать пугало, которое было бы на него похоже. Так появился первый кукольный житель села.

<p>Фото © SWNS</p>

<p>Фото © SWNS</p>

Её проект направлен на то, чтобы деревня по-прежнему казалась населённой, пока местные жители постепенно переезжают или умирают от старости. Тем временем более 10 тыс. населённых пунктов Японии опустели и пришли в упадок из-за резкого снижения населения и переездов в крупные города.

<p>Фото © SWNS</p>

<p>Фото © SWNS</p>

Внешность многих кукол была создана на основе людей, которые раньше здесь жили. Причём у каждого пугала есть своя особенность

Тревор Могг

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×