Два фотографа поскандалили из-за снимка маяка, но оказалось, что это разные фото

Два фотографа поскандалили из-за снимка маяка, но оказалось, что это разные фото

4453

Фотограф Рон Рисман сделал удивительный снимок маяка в Нью-Гэмпшире во время шторма и поделился своей работой в соцсетях. Фото привлекло внимание местного телеканала, который с разрешения права автора показал фото в эфире. После чего один из зрителей обвинил Рисмана в краже данного снимка.

Выяснилось, что точно такой же снимок был сделан другим фотографом — Эриком Грендоном. На удивление, оба снимка действительно оказались одинаковыми. Фотографам удалось связаться друг с другом, чтобы первый автор фото — Грендон — мог отправить Рисману RAW-файл для сравнения.

В ходе детального исследования двух снимков Рисман обнаружил, что на фотографиях есть малозаметные отличия — в решётке и брызгах на горизонте.

Оказалось, что обоим фотографам удалось сделать снимок с одного и того же ракурса и с той же самой перспективой почти одновременно — щелчки затворов разделяли миллисекунды. Примечательно, что мужчины находились друг от друга на расстоянии 30 метров и не были друг с другом знакомы. А оба снимка признали оригиналами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×