Видео: готовим земляничный мармелад
Берите любые сезонные ягоды (например, землянику) и готовьте домашний мармелад по рецепту кондитера ресторана Four Seasons Hotel Moscow Елены Набиуллиной.
Ингредиенты:
- пюре земляники — 200 г;
- пектин — 10 г;
- лайм, пюре — 40 г;
- глюкоза — 50 г;
- сахар — 50 г.
Способ приготовления:
Влить в сотейник ягодное пюре, добавить глюкозу. Поставить на средний огонь. Всыпать пектин и сахар, хорошо перемешать. Влить сок лайма. Варить на сильном огне 3—5 минут, постоянно перемешивая.
Разлить получившуюся массу в формочки (или на противень, застеленный пищевой плёнкой), разровнять. Поставить в тёмное место на 24 часа для полного застывания.
Готовый мармелад обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Содержит 450 ккал на 100 г.