Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
26 июля 2016, 11:50

Видео: готовим земляничный мармелад

Берите любые сезонные ягоды (например, землянику) и готовьте домашний мармелад по рецепту кондитера ресторана Four Seasons Hotel Moscow Елены Набиуллиной.

 

Ингредиенты:

  • пюре земляники — 200 г;
  • пектин — 10 г;
  • лайм, пюре — 40 г;
  • глюкоза — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Способ приготовления:

Влить в сотейник ягодное пюре, добавить глюкозу. Поставить на средний огонь. Всыпать пектин и сахар, хорошо перемешать. Влить сок лайма. Варить на сильном огне 3—5 минут, постоянно перемешивая.  

Разлить получившуюся массу в формочки (или на противень, застеленный пищевой плёнкой), разровнять. Поставить в тёмное место на 24 часа для полного застывания.

Готовый мармелад обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Содержит 450 ккал на 100 г.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar