Видео: форель в паназиатском маринаде на гриле
Приготовить рыбу на природе — всегда верное решение, маринуется быстро, готовится моментально. Смотрим рецепт от шеф-повара сети ресторанов Andiamo Cafe Виктора Белея.
Ингредиенты:
- соевый соус — 30 мл;
- рисовый уксус — 10 мл;
- оливковое масло — 10 мл;
- корень имбиря — 2 см;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- форель радужная — 1 шт./порцию;
- нори — 1 лист.
Способ приготовления:
Форель выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой. Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, крупно нарезанные имбирь и чеснок. Положить рыбу в маринад, внутрь рыбы положить кусочки водорослей нори. Оставить мариноваться на 15 минут. Положить форель на решетку гриля, жарить по 5 минут с каждой стороны. Подавать форель с салатом из свежих овощей.
Содержит 197 ккал на 100 г.