Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 августа 2016, 09:00

Видео: борщ с карасями

Вариантов борща насчитывается огромное количество — мясной, постный, грибной и даже с рыбой. Борщ с карасями — летнее блюдо, сваренное на свежих молодых овощах, не такое тяжёлое, как мясные супы. Рецептом этого борща с зажаренными до хруста сладковатыми карасями с нами поделилась кубанская хозяйка.

Ингредиенты:

  • караси — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 50 г;
  • соль по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • капуста — 1/4 кочана;
  • вода — 1 л;
  • свёкла молодая — 2 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Карасей выпотрошить, вырезать жабры, промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. 

Мелко нарезать лук, морковь и свёклу (нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке), соломкой нарезать картофель, нашинковать капусту. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём лук и морковь. Добавить картофель и капусту. Залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15—20 минут. Добавить мелко порубленную зелень и свёклу, размешать и сразу снять с огня. Положить в борщ карасей и дать постоять 5 минут.

Разлить по тарелкам борщ, положить в них карасей, добавить зелень и сметану.

Совет: лучше покупать самых мелких карасей и сильно их зажаривать, тогда во время еды не будут чувствоваться косточки — они просто зажарятся.

Содержит 290 ккал на 100 г.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar