Видео: борщ с карасями
Вариантов борща насчитывается огромное количество — мясной, постный, грибной и даже с рыбой. Борщ с карасями — летнее блюдо, сваренное на свежих молодых овощах, не такое тяжёлое, как мясные супы. Рецептом этого борща с зажаренными до хруста сладковатыми карасями с нами поделилась кубанская хозяйка.
Ингредиенты:
- караси — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 50 г;
- соль по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- капуста — 1/4 кочана;
- вода — 1 л;
- свёкла молодая — 2 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
Карасей выпотрошить, вырезать жабры, промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Мелко нарезать лук, морковь и свёклу (нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке), соломкой нарезать картофель, нашинковать капусту. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём лук и морковь. Добавить картофель и капусту. Залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15—20 минут. Добавить мелко порубленную зелень и свёклу, размешать и сразу снять с огня. Положить в борщ карасей и дать постоять 5 минут.
Разлить по тарелкам борщ, положить в них карасей, добавить зелень и сметану.
Совет: лучше покупать самых мелких карасей и сильно их зажаривать, тогда во время еды не будут чувствоваться косточки — они просто зажарятся.
Содержит 290 ккал на 100 г.