Видео: шоколадные конфеты трюфель своими руками
Готовим любимый десерт вместе с кондитером ресторана Four Season Hotel Moscow Еленой Набиуллиной. Холодная шоколадная конфета буквально тает во рту, заставляя тянуться за следующей. И ещё один плюс: воплотить этот рецепт сможет абсолютно каждый.
Ингредиенты:
- сливки 30% — 300 мл;
- цукаты апельсиновые — 150 г;
- шоколад тёмный — 500 г;
- масло сливочное — 50 г;
- куантро — 35 мл;
- какао-порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сливки довести до кипения. Мелко нарезать цукаты. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное мало. Влить горячие сливки в шоколадную массу. Добавить куантро и хорошо перемешать. Добавить цукаты и снова перемешать.
Залить шоколадную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания, примерно 4—5 часов. Застывшую шоколадную массу нарезать на кубики и обвалять трюфель в какао-порошке.
Содержит 510 кКал на 100 грамм.