Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
11 августа 2016, 13:30

Видео: шоколадные конфеты трюфель своими руками

Готовим любимый десерт вместе с кондитером ресторана Four Season Hotel Moscow Еленой Набиуллиной. Холодная шоколадная конфета буквально тает во рту, заставляя тянуться за следующей. И ещё один плюс: воплотить этот рецепт сможет абсолютно каждый.

Ингредиенты:

  • сливки 30% — 300 мл;
  • цукаты апельсиновые — 150 г;
  • шоколад тёмный — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • куантро — 35 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сливки довести до кипения. Мелко нарезать цукаты. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное мало. Влить горячие сливки в шоколадную массу. Добавить куантро и хорошо перемешать. Добавить цукаты и снова перемешать.

Залить шоколадную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания, примерно 4—5 часов. Застывшую шоколадную массу нарезать на кубики и обвалять трюфель в какао-порошке.

Содержит 510 кКал на 100 грамм.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar