Видео: картошка "не крошка" с беконом и шалфеем
Запечённый картофель — отличная альтернатива жареному. Хрустящая корочка, аппетитный аромат бекона и пряных трав гарантирует, что на ужин сбежится вся семья. Такой картофель может стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт. на порцию;
- бекон сырокопчёный — 1 полоска на порцию;
- анчоусы;
- листья шалфея.
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть щёточкой и обсушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для удаления сердцевины вырезать середину картофелины. На полоску бекона положить 2 листа шалфея и 1—2 анчоуса, свернуть трубочкой и начинить ими картофель.
Запекать картофель 45 минут в духовом шкафу, разогретом до 180°С.
Содержит 159 ккал на 100 грамм.