Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 августа 2016, 12:00

Видео: салат цезарь с кебабами

Своему названию этот салат обязан итальянцу Цезарю Кардини, который владел рестораном Caesar’s Place в городке Тихуана на границе Америки и Мексики. Как и многие популярные блюда современности, салат цезарь родился случайно: когда в ресторане было много посетителей, а продуктов осталось мало, находчивый Кардини просто смешал все имеющиеся продукты. Сегодня великое множество вариаций салата цезарь можно встретить в ресторанах разных стран мира, наш же вариант — самый неожиданный из них.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 22 веточки;
  • растительное масло — 20 мл;
  • салат айсберг и романо — 100 г;
  • сухарики из багета — 4—6шт;
  • черри — 6 шт.
  • пармезан — 50 г.

Для соуса:

  • желток — 1 шт.;
  • анчоусы — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • винный уксус — пару капель;
  • сахар — щепотка;
  • оливковое масло — 50 мл.

Способ приготовления

В куриный фарш добавить зелень, чеснок, соль, перемешать. Влажными руками скатать из фарша шарики одинакового размера, нанизать их на шпажки. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём кебабы до готовности, по 5—7 минут.

Для соуса смешать в чаше блендера все ингредиенты. Разложить по тарелкам порванные руками салатные листья, половинки черри, сухарики. Выложить кебабы, полить соусом и посыпать сыром пармезан.

Содержит 221 ккал на 100 граммов.

Видео: фаршированные помидоры в стиле "Нисуаз"

Видео: салат с овощами и кальмаром — гриль

Видео: салат из цукини в паназиатской заправке

5 сочных салатов с ягодами 

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров