Видео: салат цезарь с кебабами
Своему названию этот салат обязан итальянцу Цезарю Кардини, который владел рестораном Caesar’s Place в городке Тихуана на границе Америки и Мексики. Как и многие популярные блюда современности, салат цезарь родился случайно: когда в ресторане было много посетителей, а продуктов осталось мало, находчивый Кардини просто смешал все имеющиеся продукты. Сегодня великое множество вариаций салата цезарь можно встретить в ресторанах разных стран мира, наш же вариант — самый неожиданный из них.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- базилик — 22 веточки;
- растительное масло — 20 мл;
- салат айсберг и романо — 100 г;
- сухарики из багета — 4—6шт;
- черри — 6 шт.
- пармезан — 50 г.
Для соуса:
- желток — 1 шт.;
- анчоусы — 4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- винный уксус — пару капель;
- сахар — щепотка;
- оливковое масло — 50 мл.
Способ приготовления
В куриный фарш добавить зелень, чеснок, соль, перемешать. Влажными руками скатать из фарша шарики одинакового размера, нанизать их на шпажки. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём кебабы до готовности, по 5—7 минут.
Для соуса смешать в чаше блендера все ингредиенты. Разложить по тарелкам порванные руками салатные листья, половинки черри, сухарики. Выложить кебабы, полить соусом и посыпать сыром пармезан.
Содержит 221 ккал на 100 граммов.