Видео: макаруны с манговым кремом
Миниатюрные пирожные макаруны — безусловные фавориты девушек всего мира. Кондитер ресторана Four Season Hotel Moscow Елена Набиуллина показывает, как приготовить это непростое пирожное в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 250 г;
- миндальная мука — 250 г;
- белок яичный — 90 г;
- вода — 50 мл;
- сахар — 250 г;
- краситель — 2 г.
Начинка для макарунов:
- белый шоколад — 100 г;
- сахарная пудра — 45 г;
- пюре манго — 50 г;
- сливки 35% — 100 мл;
- желатин — 3 г.
Способ приготовления:
Смешать в комбайне сахарную пудру и миндальную муку. Просеять. Слегка взбить яичный белок в миксере. Приготовить сироп: в сотейнике нагреть воду и сахар до 121°С. Во взбитый белок ввести сироп мелкой струйкой, взбивая на высокой скорости. Добавить краситель. Вторую часть белка залить в миндальную массу и сделать пасту.
После того как белково-сахарная масса хорошо взбилась (до блестящих пиков), добавить её в два захода к миндальной пасте и хорошо перемешать. Наполнить массой кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить макаруны на противень с силиконовым ковриком. Встряхнуть противень с макарунами и оставить "отдыхать" на 15 минут. Выпекать при температуре 160°С 12 минут при средней конвекции. Достать их из духовки и остудить.
Для начинки нагреть сливки, влить горячие сливки на кусочки шоколада, растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин, как указано на упаковке. В шоколадную массу ввести пюре манго, перемешать. Добавить желатин, перемешать и остудить. Взбить крем до получения однородной массы. Наполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложить начинку на одну половинку макарун, прикрыть второй.
Готовые макаруны оставить в холодильнике на 24 часа или по желанию заморозить и хранить в герметичном контейнере. В холодильнике незамороженные макаруны могут храниться трое суток.
Содержит 404 ккал на 100 граммов.