Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
26 августа 2016, 11:33

Видео: макаруны с манговым кремом

Миниатюрные пирожные макаруны — безусловные фавориты девушек всего мира. Кондитер ресторана Four Season Hotel Moscow Елена Набиуллина показывает, как приготовить это непростое пирожное в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 250 г;
  • миндальная мука — 250 г;
  • белок яичный — 90 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 250 г;
  • краситель — 2 г.

Начинка для макарунов:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • пюре манго — 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • желатин — 3 г.

Способ приготовления:

Смешать в комбайне сахарную пудру и миндальную муку. Просеять. Слегка взбить яичный белок в миксере. Приготовить сироп: в сотейнике нагреть воду и сахар до 121°С. Во взбитый белок ввести сироп мелкой струйкой, взбивая на высокой скорости. Добавить краситель. Вторую часть белка залить в миндальную массу и сделать пасту.

После того как белково-сахарная масса хорошо взбилась (до блестящих пиков), добавить её в два захода к миндальной пасте и хорошо перемешать. Наполнить массой кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить макаруны на противень с силиконовым ковриком. Встряхнуть противень с макарунами и оставить "отдыхать" на 15 минут. Выпекать при температуре 160°С 12 минут при средней конвекции. Достать их из духовки и остудить.

Для начинки нагреть сливки, влить горячие сливки на кусочки шоколада, растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин, как указано на упаковке. В шоколадную массу ввести пюре манго, перемешать. Добавить желатин, перемешать и остудить. Взбить крем до получения однородной массы. Наполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложить начинку на одну половинку макарун, прикрыть второй. 

Готовые макаруны оставить в холодильнике на 24 часа или по желанию заморозить и хранить в герметичном контейнере. В холодильнике незамороженные макаруны могут храниться трое суток.

Содержит 404 ккал на 100 граммов.

Видео: готовим земляничный мармелад

Видео: шоколадные конфеты трюфель своими руками

Самые вкусные шоколадные десерты Москвы

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar