Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 сентября 2016, 12:28

Видео: паштет из баклажана по-восточному

Родина бабагануш, а именно так называется эта закуска, — Ближний Восток. Любят её готовить и на Кавказе — с вариациями: добавляя кинзу, сыр, зиру или другие специи. Но в любом случае это воздушная, пикантная и сытная намазка, которая отлично подходит к хрустящим лепёшкам, тостам и булочкам. А по рецептам участников Маркета "Местной еды" получается ещё вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • тхина (густая паста из кунжута. — Прим. ред.) — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1/2 лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, по кожуре сделать надрезы ножом или проткнуть вилкой. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180°С. Тхину, оливковое масло, рубленый чеснок и сок половины лимона смешать, добавить щепотку соли и сахара. Запечённые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Присыпать кунжутными семечками, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с лепёшками или крекерами.

Содержит 103,78 ккал на 100 граммов.

За помощь в организации съёмок благодарим проект "Местная еда" и стрит-фуд проект Mitzva.

3 овощных паштета: польза для тела и кошелька

Видео: готовим баклажан-веер

Видео: баклажан с соусом песто

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar