Видео: пицца-синнабон
Любителям итальянской пиццы и американских синнабонов посвящается! Готовится просто, как мы любим. Начинку выбираем согласно своим предпочтениям — ветчина, бекон, курица. Или готовим вегетарианскую версию — с овощами.
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 рулон;
- томатный соус — 50 мл;
- базилик — 3 ветки;
- шампиньоны — 5 шт.;
- моцарелла — 50 г;
- бекон — 100 г;
- сметана — 50 мл.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, как указано на упаковке. Раскатать прямоугольником, примерно 40 х 30 см. Смазать тесто томатным соусом, произвольно разложить листики базилика, нарезанные шампиньоны, кусочки моцареллы. Разложить полоски бекона. Закрутить пиццу по длинному краю, залепить край. Нарезать получившийся рулет на синнабоны шириной около 5 см. Выложить пиццу-синнабон в форму для запекания и смазать сметаной. Запекать при температуре 180° в течение 40 минут.
Содержит 289 ккал на 100 граммов.