Видео: лазанья из магазинных мантов
Собственно, что такое лазанья? Слои мяса, теста, томатный соус и бешамель. Поэтому ничто не помешает нам приготовить лазанью из замороженных покупных мантов. Выбирать манты надо, конечно, самые хорошие, с настоящим мясом и плотным тестом. Таким же образом можно приготовить лазанью из пельменей, кстати, с любой начинкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 40 г;
- молоко 3,5% — 0,5 л;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мускатный орех — щепотка;
- протертые томаты — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- чёрный перец — щепотка;
- замороженные манты — 0,5 кг;
- моцарелла — 100 г.
Способ приготовления:
Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать в него муку и быстро перемешать. Не снимая сотейник с огня, частями вливать молоко, постоянно размешивая. Когда соус начнёт густеть, посолить его и добавить мускатный орех.
Для томатного соуса влить в другой сотейник протёртые томаты, посолить, добавить прованские травы и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, снять с огня.
Дно формы для запекания смазать соусом бешамель, выложить замороженные манты (предварительно размораживать не нужно). Полить их томатным соусом, затем соусом бешамель. При желании повторить слои. Сверху положить нарезанную моцареллу. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.
Содержит 279 ккал на 100 граммов.