Утраченная "команда мечты". 11 звёзд, которых "отцепили" от чемпионата мира

Утраченная "команда мечты". 11 звёзд, которых "отцепили" от чемпионата мира

Фото: © Shutterstock

8327
Почти все сборные, которые примут участие в чемпионате мира по футболу в России, объявили составы своих команд. И здесь не обошлось без сюрпризов. Многие звёзды мирового футбола не вошли в итоговые составы своих сборных. Из них вполне можно составить команду, которая бы поборолась за золото.

Джо Харт (Англия)

<p>Фото: © <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:CSKA-MC_(7).jpg" target="_blank"><ins>Wikimedia Commons</ins></a></p>

Голкипер "Манчестер Сити" Джо Харт, который прошедший сезон провёл в аренде в "Вест Хэме", не попал в состав сборной Англии. В Россию вместо него поедет варварская бригада из Джека Батленда из "Сток Сити", голкипера "Эвертона" Джордана Пикфорда и Ника Поупа, представляющего "Бернли".

Причём Харт провёл почти все матчи (9) за сборную в отборочном раунде к ЧМ-2018, а до этого стал основным вратарём на Евро-2016.

— Не собираюсь лгать — я опустошён. После двух лет попыток выжать большее из действительно тяжёлой ситуации было сложно. Я горжусь тем, что внёс свой важный вклад, играя в отборе на чемпионат мира. Знаю то, что дал команде, но что есть, то есть, — написал Харт в своём "инстаграме". — Удачи команде, игроки знают, что, даже если меня нет рядом, я буду в футболке сборной, но на этот раз в качестве болельщика, и буду поддерживать команду всеми способами. Не бойтесь, берите и сокрушайте.

Джек Уилшир (Англия)

<p>Фото: © <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Jack_WilshereOct_2014.JPG" target="_blank"><ins>Wikimedia Commons</ins></a></p>

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт помимо Харта не включил в состав команды на чемпионат мира полузащитника "Арсенала" Джека Уилшира.

"Разумеется, я невероятно разочарован из-за того, что не попал в заявку на чемпионат мира. Весь сезон я чувствовал себя здоровым и сильным, поэтому считаю, что должен был попасть в состав! Если бы мне дали шанс, я мог бы оказать реальное влияние на поле. Но как бы там ни было, я должен уважать решение тренера и хочу пожелать команде всего наилучшего на турнире. Я всегда буду фанатом сборной и буду поддерживать ребят, как и вся страна", — написал Уилшир в "твиттере".

Позже он нашёл в себе силы пошутить над невызовом в сборную. Уилшир выложил старую фотографию, на которой он и Харт находятся в бассейне и Харт что-то настойчиво объясняет своему товарищу. На изображении написано: "Не слушай их, Джек. Мы хорошие футболисты!"

<p></p>

Марио Гетце (Германия)

Тренерский штаб сборной Германии во главе с Йоахимом Лёвом не включил в состав сборной полузащитника "Боруссии" Марио Гетце. А ведь именно он забил решающий гол в финале прошлого мундиаля.

<p>Фото: © <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:FIFA_WC-qualification_2014_-_Austria_vs._Germany_2012-09-11_-_Mario_G%C3%B6tze_01.JPG" target="_blank">Wikimedia Commons</a></p>

"Конечно, мне грустно от того, что не поеду на чемпионат мира. Я сделаю всё возможное, чтобы вернуться в состав национальной команды. Желаю игрокам, тренерам и всей немецкой команде хорошо провести время в России. Скрещу свои пальцы за каждого из них, чтобы Германия выиграла мундиаль", — написал Гётце в соцсетях.

Справедливости ради нужно отметить, что сезон у Гётце не слишком удался. Он пропустил конец предыдущего сезона и Кубок Конфедераций, не играл в сборной Германии почти год. За весь этот сезон Гётце забил только два мяча и сделал три голевых паса. "Это был не его сезон. Он не показывал свои лучшие качества. У него просто не было такой хорошей формы. Надеюсь, после перерыва он сможет начать заново в Дортмунде. Это сложное решение", — прокомментировал отсутствие Гётце в заявке Иоахим Лёв.

Сандро Вагнер (Германия)

Нападающий "Баварии" Сандро Вагнер заплакал, когда узнал, что не попал в состав сборной Германии на чемпионат мира. О решении Йоахима Лёва Вагнер узнал во время тренировки мюнхенцев. Как пишут СМИ, наставник мюнхенцев Юпп Хайнкес сказал игроку, что не понимает такого решения Лёва и на его месте он бы точно вызвал Вагнера в сборную.

Сам Вагнер, узнав о том, что не поедет на ЧМ, объявил о завершении карьеры в национальной команде: "Всё ясно. Похоже, моя открытость, честность и прямота не вписываются в эту тренерскую команду". Вагнер провёл в сборной Германии восемь матчей и забил пять голов.

Мауро Икарди (Аргентина)

<p>Фото: © Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/nazionalecalcio/" target="_blank">Nazionale Calcio</a></p>

Несмотря на фантастическую игру Икарди в "Интере", он не попал в сборную Аргентины, где в нападении выйдут Лионель Месси, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин, Кристиан Павон и Пауло Дибала. Несмотря на звёздный состав нападения, Икарди в этом сезоне ничуть не хуже как минимум трёх из пяти этих форвардов. По мнению итальянских и аргентинских СМИ, на том, чтобы не включать Икарди в сборную, настояла главная звезда сборной — Месси. Якобы форвард "Интера" обидел давнего друга Лионеля — Макси Лопеса. Икарди увёл у Лопеса жену и разрушил его семью. Ванда Нара, оказавшаяся в центре скандала, ушла от Лопеса в декабре 2013-го. Примерно с того же момента Икарди перестал попадать в заявку национальной команды.

"Раньше говорили, что я не хочу видеть Икарди в сборной. И что я решаю, кого вызывать, а кого нет. Это ложь. Никогда не препятствовал выступлениям Икарди в национальной команде Аргентины. Я не управляю командой и не принимаю такие решения", — так в прошлом году прокомментировал слухи сам Месси.

"Роналду и Месси — футболисты с другой планеты, но на третью строчку за ними я поставил бы именно Икарди. Из-за конфликта с Месси он, к сожалению, не сможет поехать на чемпионат мира в России. Я считаю, что это ужасная ошибка, так как Аргентине просто необходим такой форвард, как Мауро", — заявил бывший форвард сборной Аргентины и "Интера" Эрнан Креспо.

Златан Ибрагимович (Швеция)

<p>Фото: © <a href="https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Zlatan_Ibrahimovi%C4%87_Euro_2012_vs_Ukraine.JPG" target="_blank">Википедия</a></p>

Шведский нападающий "Лос-Анджелес Гэлакси" Златан Ибрагимович тоже не поедет на чемпионат мира. Бомбардир в истории команды повесил бутсы на гвоздь после Евро-2016, однако шли разговоры о том, что он может вернуться в команду для выступления на мундиале. Но в мае стало известно, что Ибра точно не поедет в Россию в качестве игрока.

"Я не являюсь частью национальной команды. Так было с момента окончания моего выступления за сборную. Поэтому там нет проблем. Но собираюсь ли я на чемпионат мира? Да, я поеду на мундиаль. Это то, о чём я говорил всё время. Я полечу в Россию. Думаю, что Швеция — фаворит мирового первенства, потому что команда лучше без Златана", — сказал Ибрагимович.

Раджа Наингголан (Бельгия)

<p>Фото: © AP Photo / Efrem Lukatsky</p>

Главный тренер сборной Роберто Мартинес не нашёл место в сборной 30-летнему полузащитнику "Ромы" Радже Наингголану, одному из главных творцов успеха римлян в Лиге чемпионов. Причины носят тактический характер, объяснил тренер.

— Раджи нет в заявке из тактических соображений, — цитирует AFP Мартинеса. — В последние два сезона мы играем в очень агрессивный футбол. У Раджи важная роль в клубе, а в сборной он не может играть незначительную роль. Я встречался с ним в Риме, мы обсуждали это. Решение непростое. Игрок очень популярен, но это тактическое решение. Мы не можем дать ему ту роль, которую он заслуживает в команде.

Сам Наингголан тут же объявил о завершении карьеры в сборной Бельгии:

— С большой неохотой я завершаю международную карьеру, — написал Наингголан. — Я всегда делал всё возможное, чтобы представлять свою страну. С этого дня я буду просто болельщиком.

Игорь Денисов (Россия)

<p>Фото: © <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:LOKOMOTIV_MOSKVA_VS._ZL%C3%8DN_3_-_0_(17).jpg" target="_blank">Wikimedia Commons</a></p>

34-летний Денисов сыграл последний матч за сборную России в 2016 году. Он был включён в заявку команды на чемпионат Европы, однако получил травму и не смог поехать во Францию. В минувшем сезоне стал одним из главных творцов чемпионского успеха "Локомотива", сыграв 27 матчей в основе без замен. Несмотря на отличную игру в клубе, Денисов не был включён в состав сборной России на домашний чемпионат. Всё дело в старых разногласиях с главным тренером Станиславом Черчесовым.

В интервью Sports.ru Денисов рассказал о том, с чего начался разлад в их отношениях:

Это была игра с "Зенитом" (во время выступлений за "Динамо". — Прим. Лайфа). Я тогда был на уколах и к матчу готовился отдельно. В это время, как я уже сейчас знаю, Юсупов подписал контракт с "Зенитом". Он был тогда лучшим в "Динамо". Не я, не кто-то ещё, именно он. Мы с ним постоянно играли вместе, а тут я приезжаю на одной ноге, выхожу на поле — а Юсупов в запасе. Мы проиграли 0:1. В раздевалке это видели все, абсолютно все русские игроки. Они сейчас почему-то не рассказывают это, но все знают, что это правда. Я говорю: "Саламыч, вы знаете, что я колю уколы. Почему из-за каких-то документальных вопросов не играет наш лучший футболист?" Я лидер команды и, если в нормальном тоне, имею право спрашивать всё что угодно.

Он отвечает: "Я тебе не Спаллетти, я тебя быстро на место поставлю. Пошли в душ — я тебе там шею сломаю". Рядом со мной сидит Юсуп: "Вы как разговариваете?" Черчесов — ему: "Иди *** отсюда! Ты вообще говно и стал футболистом, только когда я сюда пришёл". Моя реакция: "Саламыч, у меня четверо детей. Я вам больше руки не подам, вы со мной не имеете права так разговаривать". Подраться мне не проблема, но представьте — подраться с тренером в душе! Он орал ещё минут 10, я собрал сумки и уехал.

Карим Бензема (Франция)

<p>Фото: © <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Karim_Benzema" target="_blank"><ins>Wikipedia</ins></a></p>

Лидер "Реала" не вызывается в сборную очень давно. Ещё перед домашним чемпионатом Европы Бензема сказал, что Дидье Дешам отцепил его "из-за давления со стороны французских расистов". В 2015 году разгорелся известный скандал с интимным видео, которым Бензема шантажировал Вальбуэна, и из-за этого нападающий "Реала" стал персоной нон грата в национальной команде.

А в 2017 году он заявил, что, пока Дешам — главный тренер, дорога в сборную ему закрыта.

"Естественно, я хочу в команду Дешама. Я претендент на место в сборной, но пропустил чемпионат Европы во Франции, несмотря на то что провёл сильный сезон. У меня нет никаких разногласий с тренером, но я понимаю, что, пока он остаётся в команде, меня в неё не пригласят. Перед Евро мне ничего не объяснили. Чемпионат мира? Я продолжаю верить, что поеду на него. Тем не менее не стоит обманывать себя, ведь я не в сборной уже 2,5 года", — говорил Бензема.

В результате так и получилось. Дешам сделал ставку в нападении на Оливье Жиру ("Челси", Англия), Антуана Гризманна ("Атлетико", Испания), Усмана Дембеле ("Барселона", Испания), Тома Лемара ("Монако") и Килиана Мбаппе (ПСЖ).

Альваро Мората (Испания)

<p>Фото: © AP Photo / Ariel Schalit</p>

В списке из 23 игроков сборной Испании не нашлось места нападающему "Челси" Альваро Морате. Впрочем, и для клуба, и для самого нападающего сезон выдался не слишком удачным. О том, что его могут "отцепить", Мората говорил и сам.

"Я бы хотел поехать в Россию, — заявлял он Marca. — Будет очень тяжело отправиться туда, но такая возможность существует. Попадание в заявку может принести огромную радость. Однако стоит понимать, что этот год выдался не лучшим и есть вероятность, что я останусь дома. Я знаю, что мой сезон не назвать хорошим. Если бы я забил 30 голов, то был бы уверен, что поеду. Теперь я должен быть готовым к любому исходу, но буду сражаться за своё место до последней минуты".

В России в атаке испанцев будут играть Диего Коста ("Атлетико"), Родриго ("Валенсия") и Яго Аспас ("Сельта").

Сеск Фабрегас (Испания)

<p>Фото: © <a href="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/DK-Chel15_%2811%29.jpg" target="_blank">Википедия</a></p>

Наставник футбольной сборной Испании Хулен Лопетеги, помимо Мораты, отцепил от сборной в последний момент и другого игрока "Челси", полузащитника Сеска Фабрегаса. Впрочем, Сеск, как и Мората, понимал, что в средней линии в сборной огромное количество звёзд: здесь и Иско, и Тьяго Алькантара, и Серхио Бускетс, а ещё есть Давид Сильва, Андреас Иньеста, Коке и другие.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×