Хирурги удалили младенцу третью ногу, которая была частью близнеца-паразита

Хирурги удалили младенцу третью ногу, которая была частью близнеца-паразита

5804

Фото © Соцсети

В будущем мальчику предстоит снова лечь на операционный стол, так как у него отсутствуют коленные чашечки.

В Китае хирурги удалили у 11-месячного ребёнка третью ногу, с которой он родился из-за чрезвычайно редкого дефекта во время беременности. Лишняя конечность не принадлежала мальчику, а была частью паразитического близнеца. Мальчик по имени Сяо Фэй перенёс сложную операцию, которая длилась в почти 10 часов в больнице в Шанхае, сообщает Daily Mail.

<p>Фото © Соцсети</p>

Мальчик вместе с родителями приехал из далёкого Синьцзяна на западе Китая. У мамы ребенка во время беременности не было возможности ходить на регулярные осмотры к врачу, поэтому о паразитическом близнеце не было известно до родов. Когда Сяо появился на свет, родители ездили по всей стране, чтобы помочь своему сыну. Прооперировать мальчика согласились только в Шанхайском клиническом центре общественного здравоохранения.

<p>Фото © Соцсети</p>

Хирург описал состояние малыша как чрезвычайно сложное, однако ему всё-таки удалось успешно удалить его среднюю ногу, которая не могла функционировать должным образом. Кроме всего прочего у Сяо обнаружили брюшную грыжу и врождённый порок сердца, что также осложнило операцию.

<p>Фото © Соцсети</p>

Директор больницы рассказал, что теперь Сяо сможет жить относительно нормальной жизнью. Дело в том, что у него отсутствуют коленные чашечки, поэтому в будущем, когда он немного подрастёт, его снова ожидает операционный стол.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×