Не дотянули до миллиарда: СКА покупает звёзд, чтобы вернуть себе Кубок Гагарина

10611

Фото: © Алексей Куденко/РИА Новости.

Текущее межсезонье петербуржские армейцы проводят крайне активно, регулярно попадая в новостные ленты из-за дорогих трансферов.

Лайф проанализировал финансовую составляющую контрактов новобранцев СКА — в результате зарплатная ведомость хоккейного клуба выросла на сумму, близкую к миллиарду рублей.

Помимо уже точно переехавшего в Петербург нового главного тренера Олега Знарка, зарплата которого составит 60 миллионов рублей в год, в штаб войдут два помощника 53-летнего специалиста: Рашит Давыдов и Харийс Виталиньш. Первый будет работать с вратарями за 45 миллионов рублей ежегодно, второй будет помогать Знарку за чуть большую сумму — 50 миллионов за год. Стоит отметить, что это зарплаты тренеров без различных бонусов.

При этом, помимо нового штаба наставников, команда активно пополняется игроками. Нападающий ЦСКА Иван Телегин останется армейцем, но следующий сезон, скорее всего, начнёт в статусе петербуржца. Контракт форварда с москвичами истёк 30 апреля, клуб сделал хоккеисту квалификационное предложение. Таким образом, форвард находится в статусе ограниченно свободного агента (у ЦСКА будет возможность повторить предложение любого клуба). Впрочем, едва ли финалист Кубка Гагарина станет тягаться с условиями СКА — 70 миллионов рублей в год. Достойно. Причём и место в составе Телегину почти гарантировано: в нём лично заинтересован новый главный тренер.

Помимо нападающего ЦСКА, в круг интересов СКА попал молодой форвард из "Салавата Юлаева" Николай Прохоркин. В прошедшем сезоне он провёл 74 игры, в которых забил 21 шайбу и отдал 22 передачи при показателе полезности "+6". Внушительная результативность подкрепляется солидными условиями — до конца недели хоккеист подпишет соглашение с зарплатой в 75 миллионов рублей в год.

Но этим аппетиты СКА на нападающих не ограничиваются. В сфере интересов клуба с берегов Невы значится также форвард ярославского "Локомотива" Сергей Плотников. Для того чтобы заполучить нападающего, в прошлом сезоне выступавшего в НХЛ, армейцы выписали из "Йокерита" форварда Брэндона Козуна и предлагают ярославцам обмен. Надо сказать, выгодный. Козун в прошлом сезоне набрал 49 результативных балла, в то время как Плотников за "Питтсбург" и "Аризону" суммарно набрал только 3 передачи. Зарплату потенциальному новичку предложили соответствующую: меньше, чем другим хоккеистам группы атаки — "всего" 57 миллионов рублей в год.

Ещё одним новичком СКА станет нападающий Александр Хохлачёв, также представляющий НХЛ. В "Бостоне" 22-летний хоккеист зарабатывал по текущему курсу 53 миллиона рублей в год. Петербуржцы уже перекрыли условия Хохлачёва в США: контракт на 2 года и 55 миллионов рублей ежегодно. Это сделает нападающего одним из самых высокооплачиваемых молодых игроков СКА.

Венцом усиления команды в атаке станет, конечно, приобретение Павла Дацюка. Легендарный хоккеист в свои 37 лет принял решение завершить свою 14-летнюю карьеру в НХЛ. Позволить себе такого хоккеиста в КХЛ может только СКА: заработная плата великого Волшебника составит 340 миллионов рублей в год. Таким образом, Дацюк станет самым высокооплачиваемым хоккеистом СКА — до этого пальму первенства удерживал Илья Ковальчук. Его зарплата составляла 330 миллионов рублей ежегодно.

Предстоящее лето, бесспорно, уже близко к тому, чтобы стать самым жарким в истории КХЛ. Подписав контракты со всеми хоккеистами и тренерами, СКА увеличит свою зарплатную ведомость на 752 миллиона рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×