Художница после сердечного приступа начала рисовать гипнотизирующие картины

Художница после сердечного приступа начала рисовать гипнотизирующие картины

8950
Канадская художница Алекс Гарант не может никак выкинуть из головы тот страшный день, когда у неё случился сердечный приступ. Девушка хорошо помнит, что испытывала в те моменты, а теперь свои воспоминания она превратила в искусство.

Алекс Гарант изучала изобразительное искусство в колледже Нотр-Дам–де-Фой, в Квебеке, а в 2001 году переехала в Торонто. Однако ярое желание рисовать у неё появилось в 2012 году после перенесённого сердечного приступа, который навсегда изменил её жизнь.

<p></p>

После нескольких недель, проведённых в больнице, Алекс полностью погрузилась в работу над созданием новых портретов, в которых стала рисовать оптические иллюзии.

<p></p>

<p></p>

<p></p>

<p></p>

<p></p>

Тем самым Алекс выразила в своих картинах головокружение, которое испытывала во время приступа. Благодаря "раздвоенным" картинам местные художники окрестили её королевой двойных глаз.

<p></p>

<p></p>

Её картины стали печатать знаменитые издания, такие как Beautiful Bizarre Magazine, The Huffintong Post, Hi-Fructose Magazine и др. Популярность Алекс стала расти с неимоверной скоростью.

<p></p>

<p></p>

В основном художница рисует маслом. В своих картинах она использует дублирующиеся элементы и симметрию изображения в качестве основных элементов её уникальной техники двойных, тройных или даже четверных глаз.

<p></p>

<p></p>

Глядя на мои картины, некоторые испытывают головокружение, кого-то начинает подташнивать, кого-то мои картины раздражают, а бывает и наоборот. Для меня главное, что они испытывают, когда смотрят на портреты

Алекс Гарант

<p></p>

<p></p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×