Художник вылез из могилы через три дня после того, как его похоронили заживо

Художник вылез из могилы через три дня после того, как его похоронили заживо

7747
Это был своего рода перформанс, которым Майк Парр показывал жестокость колонистов по отношению к австралийским аборигенам.

В городе Хобарт австралийского штата Тасмания художник Майк Парр похоронил себя заживо в стальном контейнере под оживлённой дорогой, пишет New York Post.

<p>Фото: New York Post</p>

<p>Фото: New York Post</p>

Ради эксперимента рабочие сняли асфальт, выкопали яму и поместили в неё стальной контейнер размером 1,7 на 2,2 метра. Парр спустился в контейнер по лестнице, после чего рабочие закрыли крышку и вернули дорожное полотно на место.

<p>Фото: New York Post</p>

Таким образом 73-летний художник хотел показать всю жестокость колонистов по отношению к австралийским аборигенам. Эта идея пришла ему в голову ещё в 2011 году в Италии, но европейцы отказались участвовать в эксперименте, а Парр отправился с этой идеей на родину — в Австралию. Спустя семь лет ему удалось воплотить задумку в жизнь. Правда, под землёй художник жил в комфортных условиях.

<p>Фото: New York Post</p>

Там он провёл 72 часа. Запасы воздуха были не ограничены, у него были постель и письменные принадлежности. Еды у него не было, зато было ведро, чтобы справлять туда нужду. На крайний случай внутри контейнера была кнопка вызова помощи.

Парр рассказал зрителям, которые собрались посмотреть на его акцию, что все три дня он медитировал, рисовал и читал книгу австралийского писателя об истории первых европейских поселений на территории Австралии, основанных отправленными туда британскими заключёнными.

<p>Фото: New York Post</p>

Кроме того, художник заявил, что, несмотря на своё погребение, ему всё равно удавалось видеть город через небольшую трещину и слышать шум под слоем асфальта. Художник назвал жителей Хобарта серой массой, которая бездумно растекалась по улицам, не обращая внимания ни на что.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×